2017年2月2日
紙パック式が大好きな母が交換紙パックがすぐ手に入らないと言うので、Amazonさんで注文しました。
やはり純正の底力でしょうか、吸い込み抜群ですごく良いと母から絶賛の連絡がきました。
共通用のでも悪くないのでしょうが、ピッタリサイズの純正を買って正解でした。
2016年2月12日
ちょっと割高感はあるが、ハウスダストや花粉のアレルギーの私にとっては欠かせません。
まあナノイー空気清浄機もありますが、花粉症時期はやはり辛いです。
これではないとどうなのか正直わかりませんが、藁をも掴む感じで買ってます。
2017年5月10日
一昔前のサイクロン掃除機からフ紙パック式に買い戻した感じです。サイクロンはお手入れが本当に面倒でした。片手でポンって訳にはいかず、結局は隙間のゴミを書きだしたりする作業が発生し、それが面倒でした。紙パックはそんなことありません。取り出してゴミ箱に捨てるだけです。吸引力?ゴミがちゃんと吸えればそれで良いです。
2017年3月21日
お得に購入できたと思います。
純正なので、使用には問題ないかと。
2017年4月28日
安価で購入でき、ありがとうございました。大切に使わせていただきます。
2017年5月1日
紙パックは、交換が必要ですが、雑菌なども 舞い散らないので、安心して使えます。価格も安いとおもいます。今回は、在庫で買いました。
本紙パックと更に上位品の紙パックと、どちらも使用していますが、掃除機本体から生じる悪臭(ペット臭など)はあまり変わらない感じがします。
本品の上の紙パックは20倍捕じん性能と謳っておりますが、10倍の捕じん性能のこちらで十分な気がします。
掃除機本体の吸引力など性能では日立の掃除機はとても気に入っていますが、紙パックの価格をもっと安く出来ないのかと感じながら使っています。
本品でも、とても高価に感じているし、敢えてこの上の紙パックを使わなくても良いかなと言う感じです。
結局は本体の内部やホース内部の清掃など自力メンテナンスを行って使用して、悪臭排気対策をしています。
その他、小さくちぎったティッシュにアロマオイルを垂らして吸わせてから掃除するなども悪臭排気対策にはなっています。
2016年11月9日
HITACHI ナノテク プレミアム 衛生フィルター(こぼさんパック) (CV-型)紙パック3枚入り GP-130FS
VINEメンバー2012年3月4日
電気屋さんに買いにいかなくてはいけないものを、ネットでササッと送料もかからず買えるので、本当に助かりました。商品は普通によかったです。ナノテクの効果はよくわかりませんが、信頼感があります。
2009年6月30日
室内で大型犬を飼っています。
抜け毛が多く、パックは1ヶ月持ちません。
これは仕方がないことなのですが、
従来のパックではゴミがたまり始めると、
掃除機の排気が、猛烈に犬臭くなりました。

このパック換えてからゴミ半分ぐらいまでは
排気はほとんど臭わない。

効果は認めますが、値段が高いので☆4つ