Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2014年10月7日
Panasonicのプチ食洗機の設置用に購入。
半年近く使用してみての感想です。

良い点
⚫︎かなり丈夫でしっかしりた作り。
たわまない結構厚いステンレスで、
見た目以上に丈夫

⚫︎接地面がゴムになっていて滑らない。
ステンレス板の外周を取り囲むように
ゴムが取り付けられていて、
少ない接地面でも滑らないような作り。

悪い点
⚫︎水平な為、排水出来ず、汚水が溜まる。
上に食洗機を置くので、もちろん水平な作り。
それによって洗い物をしている時の
飛沫が食洗機の下に溜まり、
どんどんカビてきます。

今は食洗機とこの台の間に
要らなくなった布巾を敷いて、
カビてきたら引っ張り出して捨て、
新しいのと取り替えるようにしています。

キッチンはできるだけ清潔を保ちたい場所。
盤面に網のように細かい穴を開けるなりして、
排水できるようにしてほしいです。
改良の余地ありです。
引っ越しした先が食洗機を置くのに微妙に安定性が悪いので
値段が高いな・・とは思いましたが水漏れが嫌だったので購入しました。
当時Amazon取り扱いがなかったので、カメラ系ネットショップで購入。

【良いところ】
(1)純正品なので安心
 しっかりと食洗機が安定しています。水が溜まることもありません。
(2)多用途に使える
 メタルラックに載っているオーブンレンジようにもう一個購入しました。こちらもしっかり安定→満足。
【悪いところ】
(1)高い
 良い製品だというのは分かっているのですが・・所詮金属の板なので半額くらいでも

【総評】
非常に良いです。
安定性が悪くて悩んでいるんだったら思い切って買うことをお勧めします。
2016年2月23日
このような置台はもともと選択肢が少なかったのですが、必要な大きさと値段の手頃感からこれを選びました。
キッチンのシンク横に食器洗浄機を設置できました。食器洗浄機は置台の面積よりも十分小さくおさまるのですが、シンクからオーバーハングした置台が食洗機の重さにより長手方向にたわみ、それが気になりました。このため長辺の中央に突っ張り棒を設置することで補強し、使っています。
2012年12月30日
パナソニックの食洗機を購入。賃貸の狭いキッチンのため、シンクに板を渡さないとガスコンロとピッタリになってしまうところでした。縦置きだとホースが邪魔で置けず、横置きに。そのため、こちらと同じ物を購入していましたが、もう一枚購入。段差なく置ました。黒い板に見えますが、フィルムを剥がして設置するよう説明があります。黒いのはフィルムです。透明のフィルムという先入観だったため、フィルムがない黒い板かと思いきや、かなりしっかりした黒いフィルム。剥がせばステンレスのシルバーです。
2016年12月30日
題の通り、食器洗い乾燥機の購入に際し、キッチン周りの家電を再配置した結果、この台の上に電子レンジ(エレック:MS262)を置いています。
サイズもほぼぴったりですので、割と大きなエレックが買いたいけれども置き場所がないといった方へもお勧めできます。

難点は足とセットで購入した場合に約7,000円を超える出費となる点ですが、材質が耐食性を考慮した際にキッチンでの使用にも耐えうるSUS304(磁石が張り付かない点により推測)である点を考えるとホームセンター等で板と足となるようなものを購入し、自作した場合とあまり差額はなく、割と良心的な価格設定であるといえます。

一点だけ、カタログ等どこにも載っていない情報として、この商品と足をセットで使った場合には足の位置は台の端から30mm程内側へ入った位置となります。
つまり奥行297の内、297-30=267mmの位置に足がくることとなり、足の位置がシンクと干渉する可能性がある場合には設置に際し留意する必要があります。
2014年4月27日
6人用食洗機もらくらく乗っています。良好です。傷が付かないように貼っていたフイルムがカッコいいでした
2013年4月30日
本体は別のサイトで購入しましたが、置き台はアマゾンが安かったので購入した。
2016年11月2日
パナソニック食洗機NP-TM9が少しシンクの方に出てしまうので購入。業者さんは¥4320でした。
黒いピニールシートの様なものを剥がすとステンレスの板が現れ、私の場合は穴は必要無いので付属の物でふさぎました。まわりの黒いラバーが滑り止めになりずれません。裏面が凹になっているのでシンクに出ている部分は定期的にお手入れしないとカビの原因になるかも?と思います。本当は後ろに合わせたかったのですが、瞬間湯沸かし器がある為手前になっています。
食洗機はガスコンロなどからは15センチ以上離す必要があるのでご注意。
2015年10月27日
NP-TM8に合わせて購入しました。サイズピッタリで安定しました。以前はNP-TM1を使用してましたが、この純製品は使わず色んなものを合わせて高さ調整したため見栄えが悪くなってしまいました。また、不衛生にもなりやすかったです。本体を置くだけの面積がある場合は不要だと思いますが、段差がある場合や十分な面積が確保出来ない場合は強くお薦めします。
2015年3月2日
前の食洗機の置台は、私が自作しましたが、今回は既製品を使いました。食洗機本体と同時に配達されましたので、直ちに設置できました。
見た目も良く、満足でした。