東芝 ワイドハタキブラシ クリーナー用別売ブラシ VJ-M3

2016年5月26日
東芝の掃除機を使ってますが、こちらを買ってからちょっとした棚や小物のホコリ取りに活用してます!
ハタキをしなくてもこれでささっと吸えばホコリも立ちにくいし、ごちゃごちゃした机の上なんかもいいですよ。

ただ、掃除機の吸引力強で使うと、布や平らな部分にスポっとくっついてやや面倒です。
あと、吸い込み口が割と大きいので、強で吸うと小さい小物が吸われてしまいます。

ダイソンについていた、こちらと同じようなハケのヘッドはその点、吸い込み口が小さくなっていて小物を吸い込みにくく気に入っていました。

それでも安く買えたので、満足しています。
2016年4月4日
10年位前に買った東芝の掃除機。付属のブラシの毛が丸まってしまい役に立たなくなったのでこれを購入してみました。結果、付属のブラシ以上に便利で買って大正解!壁や部屋のドア枠の上にたまったホコリも簡単にとることができ、床と壁の間にある巾木の上にたまったホコリも綺麗にとれました。もっと早く買えば良かったです。まさにハタキのように使えるブラシです。
2016年12月8日
東芝の掃除機を購入したので、その用途を広げるために購入しました。しかし、サイズが合わずに使用不可でした。
2016年5月10日
まずブラシの毛が弱すぎる。1回使っただけでもう毛がよれて曲がってしまっている。ブラシの吸入面積が大きすぎて吸引力が弱い。もっとブラシ自体をコンパクトにしないとだめ。
2016年2月8日
こういうものって、家電専門店で探すより、ネットで探した方が効率が良いです。階段掃除が、かなり効率よく掃除できて最高です。
2014年5月9日
幅が50mmとなっていますが、
思ったより広く、隙間クリーナとして使えていません。
現物を見て購入しなければと
つくづく感じました。
2017年6月8日
大正解!!!
角度調整が細かく出来ないくらいで問題ありません。
2015年7月2日
東芝ワイドハタキブラシ クリーナー用別売ブラシ VJ-M3を購入しました。
あると便利でこれを使うと部屋の隅々で綺麗になりそうじマニアになります。
2015年12月28日
思ったより大きかった。
商品の裏側の写真があれば良かったなと思う。Amazonさんにお願い。レビューに動画を投稿出来るようにして欲しい。
review image review image
2014年3月24日
長めのブラシが棚や机上の清掃に非常に便利です。壊れてしばらく使っていませんでした。