Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard Androidアプリストア nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年5月9日
10年ぐらい前に、かなり安価で購入したSharpのEC-KP5Fという掃除機を使用しています。
流石に古いし、サイトにも商品パッケージにも対応製品である旨の記載がなかったので大丈夫かなぁと思いましたが、
全然問題なく使用出来ました。
sharpのヨコ型のパックを使用している掃除機なら、純正品のヨコ型パックを、タテ型ならタテ型を買えば古い掃除機でも大丈夫なようですね。
購入前にそのような記載をどこかで読んだのですが、確かに全く問題ありませんでした。
2016年7月1日
 シャープのEC-KP7Tというちょっと前の掃除機を使っています。

シャープ社純正ですと高価なのでオーム電気さんの製品を購入してみました。

見た目は全く差が有りません、取り付け部のサイズもぴったり一緒です。

取り付けも当然問題なく出来また。

現在問題なく使用中です。
2016年4月7日
ドラッグストアで各社共通のものを買って使ったところ、ゴミが中でもれてフィルターから内側までほこりだらけになり、純正品を使ってみようと思い注文しました。金額は少し高いですがさすが純正品、全くゴミがもれず快適です。これからも純正品を買うつもりです。
2016年7月9日
やっぱり純正が一番良いです。今まで共用タイプを使っていましたが切り欠きが合わず、ハサミで加工しながら使っていました。
値段は少々高めですがピッタリなので加工ストレスが無く安心です。
2016年6月20日
SHARPの掃除機EC-G1Fを20年以上使用しています。
新しい紙パックを探していて、こちらを試しに購入してみました。
無事に問題なく使用できて、とてもありがたいです。
2016年3月13日
吸引力が弱くなり、新しい掃除機にしなければいけないかと考えていました。純製品に変えたら非常に吸引が強くなり、重宝しています。これからも使い続けられます。大変良かったです。
2015年12月18日
3層ですよ。これだけの値段を出しているんだから、信じていますよ、オーム電機さん。
2013年10月16日
まだ、未使用だが純正品だからいいと思う  使いきったら、また購入する
2012年12月8日
掃除機を購入する際に、紙パックも同時に購入しました。
まだ、使用してませんが、純正なので普通に良いと思います。