Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

ELPA エルパ 朝日電器 糸くずフィルター    420-44-622H 420-44-622H
サイズ: 17.5|変更
価格:¥351+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年3月2日
汚くなり手入れしても綺麗にならず
まさかこの部品が有るなんて想像していなかった
洗濯機の品番を確認してから購入、やはり新しのは気持ちがいいです。

一番安く手に入るのは、電気店に頼むのが良いですが面倒だし
Amazonが送料込での値段で安い。
誰かの書き込みに380円前後で送料無料が有るとの事ですが
それはそのお店で、例えば3,000円以上を買うと送料が無料になるだけの話です。
単品で買うにはAmazonが込みの値段なので安いと言う事になります。

たかがこの部品を変えただけで新鮮な気持ちになれるのは不思議・・
2015年6月9日
7年前くらいの洗濯機ですので、フィルター番号が若干違ったのですが、適用可能な品番に含まれていたので思い切って購入。
ピッタリ合ってほっとしました。
以前は家電量販店にフィルターだけ頼んでいたのですが、家の近くに頼めるお店がなくなってしまい、薬局でどの洗濯機にもそこそこ合う
口がゴムになっていて無理無理かぶせて使うタイプをここ何年か使っていました。
もっと早くこちらで購入してればよかったです。
ただ、勝手に2個組み(我が家の洗濯機は糸くずフィルターが2箇所にあります)だと思っていたのですが、1つしか入っていないので、購入を考えている方は注文数に注意しましょう!
と、いうわけで、たった今予備含め3個追加注文しました。
2015年10月26日
東芝のホームページで見ると、現在 自分が使っている機種名が書いておらず
送料と現品が同じくらいの金額になるので困っていたところ、こちらにであいました。

値段も安かったので、一応ストック分として3つ頼みました。

何で配送されるのか今ひとつわからなかったので
しばらく待っていたら封筒でポストに投函してありました。
それはそれで良いのですが、アマゾンの配送中のお知らせが ポストに投函されてもズーーッと配送中になっていたので
それだけでチェックしていたら 気がつかなかったと思います。

まぁ 無事に届き、洗濯機にも装着でき 洗濯物もクズがつかなくなったので問題ないかな〜と思ってます。
2016年9月30日
家で使ってる洗濯機の型番は、「AW-107」で、ここのリストには、載ってませんが、他のサイトでは、あったので、形もいっしょで、嵌まると思い、購入しました。
ぴったり嵌まります。
前ののが壊れ、少し破け、はずれやすくなってて、それで、百均の浮かべるタイプのを使ってましたが、クズが思うように取れませんでした。
これは、よく取れて助かってます。
2017年9月2日
リピート購入です。ネットが丈夫で破れたりしませんが、経年で汚れてきたので定期的に交換しています。
純正品ではありませんが購入しやすくサイズ精度もよくきっちりはまります。
2015年7月5日
特に機能的に、優れたところはなかった。
説明書も分かりやすいとはいいがたい。
ただ、メーカーの部品センタに注文すると、時間、手間がかかるので、それに比べるとはるかに便利。
説明書を読んでいるうちに、洗濯機の排水溝が、糸くずフィルターの上部のほかに下部にもあることが分かり、購入後初めて掃除するというオマケがあった。
2015年9月17日
2006年に購入のTOSHIBA洗濯機AW-60GC。来年の6月で、はや10年。本当に優れもので、故障どころか汚れもしません。糸くずフィルターの方が先に傷んでしまいました。アマゾンで型式検索にかけると、この商品が見つかり、数日で手許に届きました。洗濯機を購入した大手量販店に問い合わせる手間も省け、本当に助かりました。
2017年7月16日
最近は洗濯機が古くなり匂ってきましたので掃除した後に新品に交換しました。
とってもいいですよ。念のため古い方も保存しておきました。
2016年4月17日
丈夫だし問題ないです。
ただ…電気屋さんで購入したほうが安かったと、後から気付きました(^_^;)

そして今はドラム式に買い替えたので、2つ買ったのは無意味でした(^_^;)
2014年4月24日
本体をいただいたのですが、フィルターだけついてませんでした。ググったら、こちらで購入できたので、すぐ注文。予定通り、速やかに届いて、活躍しています。最初の時点で本体内部にたまっていたゴミも、随分あったので、まずはこれで濾せたわけですから、助かったと言えます。満足しています。