価格:¥734+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年9月15日
長期出張用に購入しました。
洗濯は説明書きどおりにできました。部分汚れは振り洗い(またはもみ洗い)する前にピンポイントでつまみ洗いすればきれいになります。

ただ、すすぎと脱水までこのパックで行うのは少々無理があるかと…。
洗面台かバスタブですすいで手で絞り、ホテルのバスタオルにくるんで水分を吸い取らせた方が乾きが早くなります。

ちなみに洗剤は柔軟剤入りすすぎ1回タイプの液体洗剤を弁当用のたれビンに入れ、小さじ3分の1の計量スプーン1杯分を量って使いました。セットの液体石けんがなくなったらこの方法で代用可能です。

【追記】
最近は長期旅行用の小分け洗剤パックの種類が豊富になったようです。お気に入りのコンパクト洗剤があるなら上記の方法で、「洗えればどんな洗剤でもいい」という方は旅行用洗剤パックを購入すると楽だと思います。
2014年7月25日
まあまあ便利ですが、3回くらい使用後チャックが壊れました。欲張って洗濯物をたくさん入れるとよくないです。
2013年2月20日
絞るように脱水する際に力を込めすぎていたのか、溶接して洗濯物が落ちないようにしてあった部分が裂けて穴が開いてしまいました。
ホコリなどのゴミ屑が取れないデメリットはありましたが、ニオイや汚れは十分に綺麗にできていたのでこの評価にしました。
2014年5月31日
ただのビニール袋でゴシゴシです。手でやった方が早いw買ってショボっと!思ってしまった。
2012年11月6日
海外出張用に購入しました。気軽に使えるのは非常に良かったです。でも、もみ洗い〜放置〜すすぎまでは良いのですが、脱水は指定の方法では無理ですね。他の方のレビューをまねて、タオルで巻いて絞って、脱水しました。
2013年8月24日
薄く嵩張らないので、持ち運びに便利。浸け置きもできるので重宝する。
2013年9月1日
海外で使用したが、1回のみであった。洗濯は、シャワールームや、洗面所でも可能であった。
2014年7月20日
1日分の下着類(アンダーシャツ、ブリーフ、靴下、ハンカチ)を一度に洗濯可能です。すすぎもこの袋を使って行いました。脱水は、他の方の投稿のように、バスタオルにくるんで踏んだ方が良いです。また、わたしにとっての一番の利点は、素手で洗濯しなくて済むので、手が荒れなくて済むことです。耐久性はあまり無さそうなので、投資効果が望める方は、スクラバのウォッシュバッグという選択肢もあるかと思います。
2013年7月10日
海外旅行や、登山などの洗濯ができないところように買いました。