2013年5月26日
2度目のリピです。まあ普通に食べてます。これが終わる頃あきてしまうのか、食いつきが悪くなり、残したりするので、そのときは他のものに替えます。が、またある程度たつとこの商品を注文します。その繰り返しでまた1クール回る毎に購入します。
2013年4月26日
ちゃんと残さず食べてくれます。
何の問題もありませんので☆5です
2012年12月19日
生後7ヶ月オスです。
去勢手術を機にキトンからこちらに変更しました。
変更時、嫌がるかな〜?と少し心配でしたが すんなりと美味しそうに完食。
その後もガリガリと食べてます。
こちらはつぶが大きいのでカリカリというよりも『ガリガリ』という感じですね。
最初見た時は、「えっ」と思うくらい大きく感じて、食べずらそうだなぁと思いましたが
ネコさんにとってはそんなことないようで、パワフルに食してます。
食べ始め時は少々食べこぼしもありましたが、最近はなれたのか上手に食べてます。
2010年7月28日
粒が大きくて、うちの猫には食べ辛いかなとも思いましたが、前にあげていた小さい粒の他製品よりも、がつがつ食べていました。
よく噛むためか、口の臭いも気にならないようになり、便臭も減ったように感じます。
値段が高いのも仕方ないかなと思わせる良品だと思います。
希望を言わせていただけるなら、500g×4袋くらいの小分けになっていると、もっと便利だと思います。
2011年10月7日
♂5歳 スコティッシュ
マンション飼いで避妊後はこれしかあたえていません。
毎日計量してあたえていますが、4年間病気無し+肥満も無し。
調べたらマグネシウムも市販品の中では極めて低いらしく
尿管の病気だった親戚の猫も元気になりました
2010年8月6日
去勢をすると、ほとんどのネコが太ると獣医さんから聞いたので、
キトンからこちらに変更しました。
毎日よく食べていますが、今のところ肥満の傾向はないようです。
ウチのネコの特徴なのかもしれませんが、毛玉を吐くことがありません。
うんこも毎日きちんと出ています。
特別なことがない限り、これからも続けて与えるつもりです。
2011年11月18日
これの前のエサの時は、だるそうで、毛もボサボサ、太っているから自分でお尻も舐められずウンチがいつもお尻についてました。(汚い話でスミマセン)
これじゃいけないと、量を減らし、エサもこのエサにしました。
すると、今でもおデブですが、自分のお尻に舌が届かないということもなく、自分でケア出来るようになってからはウンチもついてませんし、目はキラキラ、毛並みもしっとり艶やかになってきました。
エサひとつでこれまで変わるのにビックリしましたし、何よりいつもやる気なさそうなだるそうな感じが元気になって健康的になったのですごく良かったです。
それからはもうずっとこれを食べさせています。
2012年9月12日
赤いおしっこが出るようになったため、動物病院へ連れて行ったら、ぼうこう炎と診断されました。
安くて味の濃いえさ(カリカリ)が原因ということで、このサイエンスダイエットを紹介されました。
おいしくないのか、最初はあまり食べませんでしたが、慣れればしっかり食べてくれます。
赤いおしっこも無くなり、以降は病気知らずです。
2010年9月8日
沢山調べましたが、ここで購入するのが一番安いです。
規定量しかあげていませんが、オス猫が太りました。
同じものをあげているメス猫は太っていません。
2011年11月4日
我が家はメス5歳 オス5歳 の2匹ですが、とても気に入ってよく食べてくれます。
朝晩と1日2回で体重管理もしっかりできるし、マグネシウムの含有量も問題ナイと思います。