2013年12月24日
東芝浴室換気扇を夜中作動させるために、セットで購入しました。
換気扇とセットの動画ですが、良かったら参考にしてください!

これを選んだのは、枯れた技術である機械式だという事。あと、時間調整が一回か二回行えば
誰にでも行えると言う事です。説明書不要で。

ただ、以下の点に注意して設置する必要があります。
・防雨性であって、決して防水ではないので設置場所の検証をして(雨の日)決定する事。
・水平器を使って、必ず取付ネジを締める事。水平に付けなくていい機械はないです。洗濯機しかり、換気扇しかり。

決してリーベックスさんからお金をもらっているわけではないですが、機械式は誤差はあります。
電波式で補正して合わせる時計やクォーツの時計とも違いますので利用用途で商品選定は必要かと思います。

説明書きが、まあシンプル過ぎるというのが多くの誤解を生んでいるので残念ながら'マイナス一個。
後の改訂に期待をかけて。
2013年2月26日
浄化槽の節電を目的に購入。ON2h:OFF2hだと少し異臭がするので、ON2.5h:OFF1.5Hで使用している。
浄化槽定期点検でも問題なし。節電効果はON、OFF比で決まる。
2013年8月24日
庭の照明灯用にタイマー購入しました。早速時間合わせ、翌朝、消えてない、時計動いてない、二つある、コンセント、一つは、通電してない。アウトです。返品させて頂きました。
2013年9月13日
あまり時間精度を要しない使用箇所であったので中国製と承知の上購入したが、全くタイマーが動作しない商品が届いたので交換をしてもらった。出荷検査や品質管理が未だ未熟なメーカーと思う。迅速な対応で代替品が届いたのは良かったが耐久性のリスクは残る。
2014年7月10日
家のリフォームの際業者が設置。使用一か月の間に
3度、正常に動いていたのが突然1から3時間遅れが発生。品質に問題あり。
機能はよいのに。結局他社のに替えてもらいました。ご注意あれ。
2014年7月1日
雨に濡れない場所に設置し、夜間照明用としてLED照明をつないだが、正常作動は一日のみで使用不能となった。やはり中国製品、一日だましてゴミに変わった。買って損をした。
ベスト50レビュアー2012年4月10日
水耕栽培用のポンプを間欠運転するために購入しました。

屋外の防滴仕様でマニュアルもいらない24時間15分刻みのタイマーです。

コンセントも2口(片方は通電のみ)あるのでちょっとした作業をする時に電源取れるので助かります。

屋外の夜間照明や自動散水、冬はイルミネーションにも使えるので重宝しそうです。

電気屋の私から見ても、国内の高価なもの買うよりこれで充分だと思います。
2013年9月19日
今まで光センサーのタイマーを利用していましたが、早めにつきすぎるのでこちらのタイマーを購入。
しかしコンセントが入らず通電もできない状態。
カーポートの柱の内側の位置で試しおきし数時間の雨が降りましたが、蓋の内側が結露していて耐久性も疑問。
返品しました。
2015年3月29日
【総評】コスパ良し。ちゃんと動く。
【使いやすさ】15分刻みのディップスイッチ。爪、もしくは
細いマイナスドライバーでパチンっと設定。オン・オフがプログラム
でき、構造が機械式でシンプルなため、デジタル式よりは
こちらを選んだ。
【デザイン】かっこいいとは言い難いが、外のフェンスに
S字フックで吊り下げるだけであり、不満はない。
【防水性・耐久性】防水性が心配だったため、
シーズン開始時にフタの合わせ目にシリコングリスを
塗布した上に、養生テープを貼って防雨。
2010年9月1日
屋外の看板に使用しております
7:00-13:15 14:45-24:00とか15分刻みで、一日のうちに何回も点灯と消灯が設定できます
ちょっと大きいのと完全防水でないので水はけの良い設営場所が必要ですが(ここで星一つマイナス)
一日のうちにいろいろ設定できる屋外用のものはあまりないのでオススメです