スタイル名: 大容量|変更

2017年5月17日
2017/5/17
ほんの少しごっつくてほかの安い品に浮気をしたが、戻って来たくなるものである。(安い品の方に不満たらふくであった)
容量は鍵を数本入れれば一杯一杯な気がする。
便利な点は、フックと箱が別々であり(常時設置系)、箱を開けた時にフタが受け皿的になるからである。
こういったものは複数使って見て、自分に合ったものが判ってくる。
その点で言えば家の鍵程度の大きさであれば、ほんの少し太目に目を瞑れば大きな不満はないだろう。
写真のフックに付いている黒い輪っかは調整用であるが、あれを中に収納しつつ家の鍵は2本入る(ネームプレート付)が一杯であった。
もしかしたらもう一本入るかも知れないが判らない。
2017年1月24日
はあ、これが5,700円かーという感じ。中の寸法は11×8.5×4.5だけど、鍵の機構で9×4×2cmの体積を取られてるから、要するにそれだけ出っ張ってるから、その回りにしか入れられない。ほんとに鍵だけならOKだけどカードなんか入れたらダメになるかも。全部空いてるのかと思ったら違ってた。質感と頑丈さはすごいです。絶対に壊れなさそうです。1kg近くあってヘビーメタルって感じ。ちょっと狭くなってるんで他社製品の選択の余地はありそうです。
2016年10月9日
鍵の受け渡しをしなければならない場合、とても役に立つ。
私は、実家の両親の介護に何人もの方が訪れる(ヘルパーさんやケアマネジャー、デイケアのお迎えなど)のですが全ての方々に合鍵を渡すことはできないので、このキーストックに鍵を入れて、必要な方のみに、番号をお知らせして鍵を使えるようにしました。
鍵を入れるスペースがもう少し大きいと尚良い。
2016年9月26日
万が一のときのキーは安心です。少し重いですが、その分がんじょうですね。
数字キーもゴムでずれない変わらない仕組みです、この手では高いほうですが安心して使えます。
ベスト1000レビュアー2016年10月24日
仕事で使うために購入しました。
このタイプの製品はほとんどダイヤルで開錠するタイプですが、この商品は非常開錠用とうたっていますが、
物理鍵がついており、ダイヤルの番号に関係なく開錠出来ます。
ダイヤルで合わせるタイプは暗い場所だと合わせ辛いので、年配の人にはこのタイプはうれしいですね。
2017年4月10日
仕事柄、色々な種類のキーボックスに触れる機会がありますが、設置性・開けやすさ・視認性の良さ・カードキーが入る容量など、総合的に考えるとコレしか選択肢が無いほど使えます。

狭い所に取り付けないといけない場合以外はコレが第一選択かと。
2017年4月30日
一軒屋家族4人の鍵持ち忘れ対策に購入しました。思ったよりゴツく頑丈な感じで家のドアノブに付けるには大袈裟な感じなので何処に付けるか思案中です。見えない所に非常用にセットして置くのに良いと思いました。
2017年4月18日
丈夫なのはいいけれど、重くて開けづらい。そのためあまり快適には使えなかった。性能的には問題ありませんでした。
2014年11月15日
当初、2千円ほどの別の鍵収納を購入しました。2千円のものは暗証番号設定の際、別に慌てて雑に取り扱ったつもりはないのですが、設定時に動かすレバーがダイヤルを合わせる間にいつのまにか勝手に動いたらしく自分が設定した暗証番号では開かないという事態に陥りました。なんと一度も使うことなく捨てるはめになりました。こんなことで使えなくなるような製品の精度というか仕様では安心して鍵を入れておくことはできないと感じ、同様の目的に使う他社の鍵収納を検討し、この鍵収納なら轍を踏むことはないだろうと購入してみました。

実際の手にとってさわった印象として、前のものより比較的大きく、重いですが鍵収納スペースも広く、がっしりした感じで好印象です。これなら安心して使って行けそうです。ただ、暗証番号のダイヤルの数字はどちらかというと読みにくいと思います。暗い所で使う人や頻繁に開け閉めする人には扱いにくいと感じる人もいると思いますが私の場合はしょっちゅう開け閉めするわけではなく、万が一の鍵の紛失および持ち出し忘れをした時のために設置する目的ですので問題ありません。緊急開錠キーはないよりあった方が安心できると思います。
2016年5月7日
ヘルパーさん用に購入。簡単に開閉できて問題なしです。鍵には大きかったかな。