2010年6月22日
車のワックスと同じようなモノで、
これをスプレーして少し待った後乾拭きしてやると
ぴかぴか艶々になります。

特に匂いも無くて使いやすく、
軽い油汚れ程度であれば、この商品だけでキレイにできます。

「あんまり汚れてないから」と思っても、
これで掃除すれば艶が出て発色も良くなるし驚くと思いますよー
VINEメンバー2011年5月14日
お手軽簡単に自転車をピカピカにできる汚れ落とし兼コーティング剤です。

泥だらけになる用途の自転車ならば水洗いとなりますが、街乗り用途の
クロスバイクにはこれがぴったりです。
結構な泡状のスプレーですが、なるべく薄く、塗装をするように吹きかけて
20秒ほど待ってからウエスで拭き取るだけで驚くほどピカピカになります。
ウエスは布のものよりも、使い捨てのキムワイプS-200 1箱(200枚入) 62011
ようなものが良いようです。

最初にフレームの吹き付けやすい場所を、直接吹きつけが難しい場所は
最初のスプレーを拭き取った湿ったウエスで拭き取るときれいに仕上がります。

成分にテフロンが入っているため、ブレーキ周り(シューやリムなど)へ
吹き付けないように気をつけましょう。
(付着した場合はパーツクリーナーをウエスに吹いて、拭き取りましょう)
2012年11月22日
なかなかいいですよ、 コスパ良好です 使い切るのに何年かつかえそうです。
2015年3月4日
大切なスポーツ自転車用に、購入。
なかなか良さそうです。
キレイキレイに……
2014年10月4日
ロードレーサー用に長年使用しています。スプレー式だから便利で簡単に使用できます。
2015年7月11日
表面の光沢がでます、しかも長もち、よごれもつきにくくなった感じがします
2014年8月9日
布に塗布してから磨いてます。
確かに新品の様になります。
めったに使わないが…。
2016年3月9日
面倒なので清掃とワックスがけを兼ねてこれ一本で済ませてしまっています。
錆なども出ず、とても便利です。
2014年7月6日
汚れは落ちません。少し艶が出た様に見えたくらいです。
雨に濡れたり水滴が付いた箇所が白っちゃけて、元々の塗装がメチャクチャになりました。
二度と使いたくありません。ひどい製品です。