サイズ名: 幅30.8×奥行21×高さ29cm|変更

2013年6月12日
小分けにする度合いがちょうどいいです。一番右の細い棚は、テレホンカードサイズがぴったり入る大きさです。引き出しが透明で中が見えるので、入っているものが一目瞭然です。重宝しています。
2015年1月21日
細かいものを入れる引出だからこそ「脱落防止ストッパー」機能、とてもよいです。
これがなかったら、中のものがこぼれてしまったりするだろうなぁと思います。

私は、洗面所下に入れて、化粧品サンプルなんかを入れています。
価格以上の価値があると思います。

100円均一で買ったものは、引き出しが落ちてしまったり・・・と不満がありましたが、こちらに買い替えて良かったです。
2013年10月21日
はさみ、ホッチキス、電池、ドライバ。。。などを入れています。
一人暮らし用のニーズに合う小物入れが意外と無く、本商品を購入することになりました。
最下段は、ある程度の高さもあるので、一人暮らしであれば薬入れとしても十分だと思います。
2015年7月6日
机上が散乱していたので当該商品を購入しました。引き出しが多数あるため小物の仕分け・整頓には良い物です。中身が見えますので出し入れも迷うことなく使い勝手は良い様です。
ただ、全体的に構造が若干軟弱な感じがします。特に小引き出しは真ん中の列が少し下がりますね。150g位の物を入れると小引き出しは写真の様に真っ直ぐな状態は保てません。天板に物を乗せるときはコンパネを敷く等の補強が必要でしょう。商品としては納得の物ですが、強度の点で星1つマイナスです。
2014年1月14日
手持ちの棚にサイズがぴったりの為、購入しました。
サイズは小さいけど、作りはしっかりしていてなかなかの優れものです。
2015年12月9日
最上段一番右側の引き出しの開閉具合が非常に悪く、当該引き出しを開ける際に必ず引っ掛かってしまいます。というのも、これは引き出しの上淵を抑える八重歯のような突起物が当該箇所の右上にあるもののみ、他の箇所のものと比べて小さく、そのため、開閉する際に、引き出しの淵が突起物の下に行ってしまい、左右にずれてしまうためにおこるものと考えられます(添付写真参照)。一度交換に出しましたが、再度送られてきた商品も同じように当該箇所の右上の突起物のみが小さく、このために開閉する際に引き出しが左右にずれてしまい引っ掛かってしまいます。これは商品の構造上の欠陥ではないでしょうか?これ以上交換を続けても瑕疵のない商品が送られてくることが望めないため、返品させていただきました。
review image review image
2013年8月25日
引き出しが、ちょうどメガネがスッポリ入る高さがあるので、メガネの収納に役立っています。
とても気に入りました。
2016年4月15日
速く送るのは結構ですが、下の引き出しの左右にヒビと破損の物が送られてきました。返品するのもめんどくさいので捨てます。商品難あり・ジャンク品として売り出すと良いと思います。
2016年8月4日
ごちゃごちゃしていた文房具がスッキリまとまりました。見た目もシンプルで使いやすいです。

我が家では
◆上3段:黒ボールペン、色ペン、油性ペン&筆ペン
◆次3段:画鋲&マグネット、消しゴム&修正ペン、ハサミ&カッター
◆中央:メジャー、朱肉
◆下2段目:両面テープ
◆下段:付箋、名前消しスタンプ
といった具合に分けて入れています。

欲を言えば、引出しを引くとき少しだけ「キキィィ、、」と音がします。
まぁ高価なものではないので仕方ないかなと思いますが、そこだけ星マイナス1つで。
2015年6月1日
外枠が薄っぺらいからか歪みが生じ、
特に上の小物を入れる引出がスムーズに開かない。
値段が安ければ諦めもつくが、まあまあな値段。
コクヨのレターケースは20年くらいたちますが、
スムーズに開きますよ。
もう買いません。