2017年3月26日
この手のアイテムは初めての利用です。かと言って今のところは大助かりなもので。
2017年4月4日
正面より見て左右に力が掛かった場合、どちらかに外れる可能性があります。下部をTの字に改良すると安定性が向上するとおもいます。
いい所は安価である。軽い。
2014年5月11日
いままでボックスティッシュを枕代わりに使っていましたが
中身が少なくなってたりするといきなりグシャ!ってつぶれたりして・・・(-_-)
このアイテムがこんなに便利なものだとは思いませんでした。
弦交換はモチロン掃除したりするときには必需品です。
これで安心あんしん(^.^)
2013年12月29日
ギターがちょっと増えたので検索して購入しました。
私の場合 ギターは酒の肴なんですけど
ちょっと 磨いてやるかって気持ちになりました。
安いけど十分機能してます。お酒が美味しくなりました。
2014年11月10日
ギターのメンテナンスをする上でとても重宝しております。ただ、軽いので油断するとネックから外れて倒れてしまうのが難点です。商品自体にもっと重量があれば良かったです。
2014年9月22日
発想は良いけど、幅が無さ過ぎて直ぐに倒れてベッドどーん!になりそうで怖い。
もう少し安定感を持たせた厚みが欲しかった。
持ち歩くもんでも無いし。
2015年4月5日
所有しているものに古いギターが多く、修理・調整することがあり使いやすく大変満足しています。
不安定なギターを机の上で安定させるための「枕」です。 弦の交換やギターの清掃などをストレス無く、ギターを傷つけずに行う事が出来る治具(ジグ)です。 まさに「ギターの枕」と言えるアイデア商品です。

・大量のギターを所有するアマチュア
・ギターサービスを提供する人
・ギターショップ、ギター製作、リペア工場

などに必須の装備だと思います。
2014年9月21日
いつも弦交換などギターのメンテナンスをするときはティッシュ箱にクロスを敷いて寝かせていました。
しかし、それでは格好がつかないので購入しました。
材質はプラスチックで中は空洞で安っぽいですが、しっかりとネックが安定するのでお勧めです。
2015年10月23日
今まではギターピローというものを買うという感覚がなかったので、ティッシュの箱で代用したりしていましたが、専用品を購入したのでメンテナンスも楽しくなりました。
重いものではありませんし、滑ったり倒れたりもしますが、まぁ、承知で購入しましたのでよしとしています。
めったに使いませんが、使う時は便利だなと思います。
かさばるものでもないですし、一つ持っていても邪魔にはならないとは思います。