2017年7月25日
月間1,000km以上走る自家用車ではさすがに半年ぐらいで効果が落ちてきましたが、月間400km程度走行の職場の車に施工したところ、1年間塗りなおさなくても効果が持続しました。フッ素系ですので時間がたつにつれギラギラしてくることもなく、効果が落ちてきても油膜取りをせずにガラスを洗剤でよく洗ってから重ね塗りすることで効果が復活します。速度45kmで水をはじくとはいきませんが、ワイパーの作動で十分に水を飛ばすことができ、良好な視界を確保できます。
ウォッシャー液はガラコのものではなく、スーパーレインエックスのウォッシャー液のほうが相性がいいです。スーパーレイン・X GTウォッシャー 8455[HTRC 3]
2017年7月19日
SOFT99 ( ソフト99 ) ウィンドウケア ぬりぬりガラコデカ丸 04107このガラコを使用していて、超ガラコに変更してみたが耐久力はわからず、撥水力はぬりぬりガラコの方が優れていると感じる。
この超ガラコでは道路を走っていても、雨粒が上がっていく感じがしない。
次は、ぬりぬりガラコに戻ろうと思う。
2017年7月15日
本当に6倍なんでしょうか?
1週間でもう効果切れかけてます。
あまり期待しすぎるのも良くありませんね。
2017年7月10日
6倍のニュアンスがどう感じるかは難しいところですが、
少なくとも、普通の商品に比べ耐久性は長いと感じます。
ただし、下処理をしっかりやらないと、効果のある時間は短くなりますんね。
2017年7月4日
この手の商品を使い続けて数十年。それなりに水は弾きますが、耐久性がイマイチ。環境にもよるのでしょうが、もっと弾く期間が長いと嬉しいですね。
2017年6月29日
施工方法はただひたすらぬりぬりして10分待ってふき取るだけ。むらがあってもふき取る時には均一になってる。
80km位でノーワイパー走行可能。普段道のの雨天でも見易さは桁違い。
2017年6月25日
雨が降ってなくて、効果がわからなかったが
今日初めての雨天走行。
うーん、よくわからないがよさそうな感じではある
2017年6月22日
撥水が凄いです。
初めて使いましたが、明らかに効果があります!
持ちも良いと思います。
2017年6月18日
以前はアメットビーの超耐久タイプを使用していましたが、販売が終了してしまったのか、店で見かけることがなくなったのでこの商品を購入しました。
施工してから半年ほど経ちますが、まだ効果は持続しています!
予想より長く持っているので満足です。
2017年6月14日
電動ポリッシャーでPROSTAFFのキイロビン120を使ってガラス面の油膜を剥がしてから
超ガラコ6倍耐久を塗って
ワイパーはガラコワイパーパワー撥水に交換して
ウォッシャー液はガラコウォッシャーに入れ替えて
雨の夜に車に乗ってみたけどダメだねw
対向車や街路灯の明かりでフロントガラスが白ろ光りして前は見えないし
雨は弾くが雨粒の流れが良くないので
以前より多くワイパーを動かす事になるし
ワイパーが動いた跡が白っちゃけて前が見え難くなるし
こんな状態で運転してたらその内に人を撥ねるか車にぶつけそう・・・。
カラゴ一式買って手間掛けて作業してもこんな結果なら
何もしないか、カーケアショップやGS・大手カーショップで
撥水加工してもらった方が良いね。