2017年9月16日
通常のガラコ?(オレンジ色の奴)より拭き取りが簡単で使いやすいです
ガラスコンパウンドして油膜ウォータースポットとっから使いましたが、水弾きも良いしこっち使います
2017年9月15日
ガラスを洗ってから、これを塗って、乾かして拭けばいいだけなのでとても簡単です。雨については、風の流れ強くがないと水滴が飛んでくれないので、高速道路でもなければワイパーは必要になります。ワイパー使用時でも水の切れは大変良くなりますので。それだけでもお勧めです。あと、鳥の糞などで汚れたときに、少し落ちやすいように感じます。
2017年9月11日
通常のガラコより水滴が細かくなるから、水弾きが良いことは実感できた。耐久性は検証中。
2017年9月10日
サイドガラス、サイドミラーに使ったので、まったく効果ありませんでした。
フロントガラスとかワイパーがあるとこなら意味があるかもしれません。
SOFT99 ( ソフト99 ) ウィンドウケア ガラコ ミラーコートZEROを使うと
思ってた通りの撥水性でこっち使ってます。
2017年9月8日
フロントウィンドウのはっ水処理といえば、
やはり、これ、これしかないような気がします。

いろいろほかのメーカーさんも出していますが、
これに勝るものはなしといった感じでしょうか。
2017年9月6日
雨を良く弾き1回塗るととても長続きします。万続伸した。超ガラコでした。
2017年8月22日
市販の撥水剤としてはフッ素系ということもあり耐久性は上位だと思いますがグラファイトワイパーを使用して2ヶ月ほどで端の方から剥がれてきました。(ワイパー使用時間は平均より少なめ)

撥水力は高速であれば水滴が飛んでいきますが一般道だとワイパーは必需です。シリコン系であればワイパーを使わなくても走れます。

施工に関しては、塗ると跡が残り目で確認できるので塗り残しは起こらず拭き取りも簡単です。
しかし施工後拭き取りまで少し時間をおかなければならず、そこから12時間は水がかからないように乾燥させなければいけないため時期によっては施工しづらいかもしれません。
VINEメンバー2017年8月21日
窓全体をきれいにした後、乾燥させたうえで本製品をに塗り込みます。
塗り込んだ後5~10分そのままにして(全体が白くなります)乾いた綺麗なタオルで拭いて完了。
塗るのは至って簡単です。効果は雨を水滴状にしてコロコロと転がしてくれるので視界抜群ですね。
耐久性はこれからの経過をみて再度レポいたします。
2017年8月21日
6倍耐久とのキャッチコピーだが、体感的には昔からある通常ガラコの1.5倍程度の印象。通常ガラコが水アカをシッカリ除去して施工するとかなり持つので、1.5倍でもありがたいと言えばありがたい。容量は減って価格も割高なので通常版のコスパがかなり良いと言える。
この超ガラコの良い所は施工がとても楽になった事。施工後はパリパリの白い粉になるので、除去するのが軽く拭き取るだけでとても簡単。今までは除去が難しくギラつきもしやすかったので。総合的にはリピートすると思います。
2017年8月20日
敢えてノーワイパーで走る必要は無いので私は撥水性よりも耐久性重視です。
車は通勤で毎日使いますが、効きが悪くなる頃には前にいつ塗ったのかを忘れています。