Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年11月10日
もっとスムーズに使えるかと思った。
値段的にしょうがないのかと、納得するしかなかった。
2017年8月26日
買い替えました。リョービの前モデルを愛用していました。さすがに15年以上使って先日使用中、正転・逆転スイッチでバチッとショートした感じになり、逆転だけしなくなりました。分解して回路の修理かと思いましたが、古くなったし買い替えました。今回もほぼ同様なモデルで正常進化。正逆のスイッチはよくある左右から押し込むタイプに変わっていました。この電動ドライバーもきっと長く使えるのでしょう。回転トルクやクラッチ、全く不満がありません。愛機です。普通におすすめできるドリルドライバーだと思います。
2017年7月25日
工場で使っています。
かなりハードな使い方をしています。
1年ほどで壊れますが、修理に出すと案外高額。
高いものではないので、新しいのを買ったほうがいいです。

使い方としては、家庭用の10倍以上の使い方をしていますので、
計算上は普通の使い方では10年ほど使えると思いますので十分かと。
2017年5月15日
所有して電動ドリルが壊れたので、アマゾンのレビューを見て購入しました。4000円以下で買えて、しかも今はこんなに軽くコンパクトなんですね。回転力がほぼ同じ状態で、押込みトルクで調整する機能にもびっくりしました。旧電動ドリルの口径が太い替刃はもう使えなくなりましたが、DIY程度の使用なのでこのサイズで十分です。ただし、お値段が安い分、製品本体の耐久性がちょっと心配です。
2017年4月7日
他の機種との比較はできないけど、買ってよかったです。
通販で買ったものの組立のほか、捨てる家具の分解にも使いました
2017年3月19日
軽くて使いやすいです。ドリルチャックタイプを探していたので希望通りでした。
2017年1月24日
旦那さんが持っている電動ドリルの方が安くて使いやすかったです。ちょっと素人には固定もむずかしいです。
2016年12月10日
以前、この1000という品番の製品を持っていたのですが、その時は、クラッチの段数は少なかったものの、引き金 (スイッチ) の引き具合で、回転スピードがコントロール可能でした。
いつモデルチェンジしたのか知りませんが、この製品は、それを省略し、クラッチを多段階にして補うことにしたようです。
穴あけには不都合を感じませんが、ネジの締め・緩めには、最初はスローで始めたいので、使い勝手が悪く、バージョン・ダウンになってしまっています。
スピード・コントロールが絶対的に必要な用途なら、もう一つ上級の製品を選ぶべきです。
ただ、この価格帯での、ベスト製品であることは事実なので、私のようなホビー用途 (日曜大工・軽作業) なら、ベスト・バイだと思います。
上記の理由で、☆を2つ減としました。
2016年9月13日
それほど大きくないので、机の上で小さな工作をするときにも結構使えます。ACなのでバッテリのへたりも気にならずよいです。
2016年9月7日
最初はインパクトドライバーが欲しかったのですが、家庭での用途を考慮するとインパクトはパワー強すぎることが分かり、
電動ドライバーを検索しておりました、最初はリョウービのハイグレードモデルを考えておりましたが、中途半端にするくらいなら、
っと思い一番下のランクにしました。
結果当たりでした。
クラッチもついていて家具の組み立てから、木への穴あけ、木ネジ固定、薄い鉄板くらいならドリルで穴あけもO.K.
家庭でする程度のことならこれで十分です!!
ちょっと面倒だけど、充電式だと、いざ使おうって時に使えなかったり、いろいろ失敗があったのであえてコード式にしました。
今のところ不自由はないので。正解だったと思っています。