Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Fire 7 ・Fire HD 8 ファッション Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年6月8日
庭での使用です。
伸び切った草をまず狩る狩るボーイで短くカットします。
それから1週間経ったらこのバーナーで一気に根ごと焼き払います。
火を使うので煙が出るので妻にホースで水をチョロチョロ掛けながらの
作業です。隣近所にはなるべく迷惑など掛けたくないので配慮は忘れずに!
ゴォーという音が結構大きいので午前中ではなく昼過ぎ位からやってます。
使用方法ですがマニュアル通りにやればなんら問題ありません。
初めて使った日に近すぎたせいで網戸が熱で溶けました^^;
コンパネ等当てて作業するといいです。
2017年4月15日
準備は面倒だが火力はいい感じです。ただしタンクもバーナーも重いので長時間の使用は翌日筋肉痛になります。
2017年10月30日
今までグランドの草を鍬で取っていたが、手に負えなくなった。今回GT-250とGT-500どちらにしようか迷ったが、使用範囲が広いのでGT-500を購入した。使ってみての感想は、思ったより重くなく火力は強く雑草は瞬く間に焼けて無くなり作業が楽しくなる。しかし音は大きい。それと灯油を入れる穴が狭いので神経を使う。穴の所にテーパー状のお椀みたいな物が付いていると良いと思う。
畑に持ち込んだ土に新手の草の種が多く入っており、除草に苦労していたのでこれの焼却用に購入しました。使い勝手は、使用法のビデオを見ていましたが、着火時から噴射口があったまるまでの時間感覚がわからなく、最初は灯油をジョウロのように多く流していましたが、2度3度と使ううちに要領を得ました。要はじっくりと待つことで、そのうち勝手に「ボー」と噴射音がしだすのでそれを聞いてから少しずつ給油レバーを開けると上手くいくことがわかりました。草の根は深くもぐっているので数回では焼却できず、数年かけて除去する予定です。パワーは十分です。
2016年1月28日
秋から冬にかけ枯れた土手草を焼くために購入しました。火力は強く(音もすごい)草にかざせばすぐに燃えますが、広範囲の処理には向かないと思いました。時間的には刈り払い機で刈ってから集めて焼いたほうが早いです。こぼれた種を焼くにしても結構時間がかかります。火力自体はかなり強力なのでなにか他の用に使えないか検討中です。
2017年10月24日
バーナーの火力に感動しました。3時間ぐらい連続で使用していたのですが、腕が疲れました。もう少し軽いとより良いです。専用台車を買うか悩んでます。
2015年9月29日
火力が強く良く焼けますが夏場の使用は地獄です! 燃料は満タンで40分位使用出来ます(価格が下がっているので燃料代が助かります)
只燃焼する際騒音が凄いです其の点が減点となり星4つに成りました。
2016年6月16日
灯油の量と圧力を上手に調整すれば良く焼けました。イノシン避けメッシュ 付け根の草焼き使えます。交換用部品も手軽に買えます。
2015年5月21日
パワフルで大いに満足できるものです。
しかし、あくまでも火を使っての作業なので、十分に注意が必要です。乾燥期には、対象辺りに可燃物がないことを確認すると同時に、焼いた後にも頻繁に目を配り、燃え広がらないように注意が必要です。苔などもジワジワと燃え広がることがあります。単独の作業では、目配りが不十分となる可能性があるため、ジョウロなどで直ぐに消化できるよう、作業助手がいた方が良さそうです。
2016年10月11日
届いて5回ほど使いました。火力はありますが、灯油の消費も早いです。蟻の駆除に使いましたが効果てき面です。音で▲★-1。