2015年5月14日
これは良いです!子供達の予定表やら給食表やら、今まで磁石で冷蔵庫の死角にペタペタ止めてましたが保育園やら小学校ではプリント数が多くて磁石も足りず、たまに落っこちる…でもこれなら冷蔵庫にペタペタ磁石代わりに貼っても剥がれず、はがしやすい!風が吹いても落ちない!大きめのプリントも大丈夫(磁石は落ちます)!
何より繊維がしっかり入っているので他のものより手でちぎりやすい!(時間のない主婦にはこれ重要!)そしてはがしやすいです!
これからもずっと愛用します!
2013年5月15日
養生用テープは良く使っている。すぐにはがせるし、粘着力がある割に跡がのこらないので日常生活に欠かせない。
いつも、5cmを使用しているが、もったいなくて半分にすることもあるので、今回2.5cmを購入したが、やはり細すぎるので不便。
5cmで必要な長さにカットしたほうがよい。カットはハサミなしで手で切れるので・・・。
2013年3月5日
この商品の購入目的がカーオーディオを取り外す際のパネルの傷防止でした。
一般的なガムテープサイズの幅広なものではなく、丁度いいと思い購入しました。
施工の際に幅が狭いものだと調整しやすかったので、重宝しました。
お安くて、貼ってすぐはがれるという養生テープの特性は一本あるといろいろと使えます。
引っ越し業者とか内装業者の必需品ですが、一般の人も実は、持っておくといろいろと便利な商品です。
送料無料なので、何度もリピート買いしています。
2014年5月27日
店舗に行くのが面倒だったためこちらで購入しました。何の問題もなく活用しました。
2016年3月13日
しっかり貼れて、手で切れて、綺麗にはがせるのでペットシーツ同士を連結させたりずれないように絨毯に固定するのに使っています。100均で購入した養生テープは粘着力が低すぎてすぐ剥がれてしまったのでこちらへ切り替えましたが大変満足しています。
2015年12月25日
あくまで養生用テープなんで、マーキングには使いづらいかも。
特に暗めの地のところに貼ると、透けが大きいため、意外と目立たない。
2016年3月19日
大きさを間違えて購入。
幅が狭いタイプだった。けど使ってみてなかなか良いことに気づいた。
かさばらないし。
2016年3月7日
カーステ交換時に車の内装に傷を付けないために使用しました。おかげさまで傷を付けることなく交換作業を行うことができました。
2016年5月1日
会社で使用しており、個人的に使いたくなり購入しました。貼ったり剥がしたり簡単にきれいにできます。