Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年3月8日
用途は自転車の洗車に使っています、環境に優しいとの事だったので使い始め7年程経ちます
30倍程度に希釈して使いますが手や自転車の部品や塗装にも優しく泡切れの良いのも評価出来ます
自宅近くの実店舗では 500ml の物が8~900円程度 それがアマゾンでは 1L が850円で購入出来ました
☆5つの評価は その価格を含めての事ですが それで商品の評価が変わるものでは有りません
とても優秀な洗剤だと思います 写真は500ml と 1L の比較です
review image review image
2016年7月28日
ロードバイクの溶剤のために初めてシンプルグリーンを購入してから、愛用者になってしまいました。
リピート買いのレビューです。
ロードバイクのチェーンオイルやギア回りの汚れやオイルを落とす溶剤には値段的にも最適です。
私は霧吹きで薄めずにギア回りにクランクを回しながら吹き付けて5分ほど置いてから、ブラシで磨いています。
チェーンのコマ内部まで完璧とはいかないですが、ほとんどの部分は綺麗に落ちてくれます。
また10〜20倍ほどに薄めてやれば、フレームの洗車もできます。泡はあまり立たないので、泡が残る心配もありません。
これがあるだけで、ロードバイクの洗車は困らないです。というかこれ一本で済んじゃいます。
また日常生活での掃除にも非常にオススメです。便利なのに安い凄い洗剤でした。
2012年6月21日
購入しました。希釈するのは少し手間かもしれませんが、汚れの落ち具合はいいですね。
環境にも優しいというのもプラスです
2014年10月12日
2回目の購入ですが、壁のタバコのヤニ・油よごれ良く落ちます。
2014年1月31日
油汚れに最強です。
素手でも手荒れしません。
お手頃価格で提供して下さりありがとうございました。
2014年10月13日
万能性はありませんがなんと言っても揮発性が高く、原液で使ってもベトベトしないのがとても良いのです。
見た目のムラは出来るので気になる箇所では仕上げの水拭きは必要です。油性マジックは落ちません。
2014年5月21日
オートバイの白いホイールを掃除する為に使っています。
ブレーキダストもチェーン汚れもコレで落ちます。
そして塗装を犯しません。
これからもコレを使います。
2012年12月3日
油汚れが簡単に落ちるし、においも爽やか。
手も荒れません。
少しお高いだけの理由があります。
2014年10月18日
油・脂を落とす性能が高いのに手が荒れることが無く、また利用範囲も広い万能さが気に入って、もう10何年も使っています
2014年3月14日
よく落ちます。原液ではもったいないので3倍くらいに薄めて使っています。無臭だともっといいんだけど。