2015年8月7日
本日の山手線内においてたくさんの盗聴器を発見しました。
私の商売道具です。
2016年5月25日
使い物になりませんでした。ソファーなど反応して、くまなく二人ががりで探しても何もなく、少し時間たったら反応しなくなり、そうかと思えば会社、自宅、車など、どんな所でも反応しだしてわけがわかりません。万が一盗聴機だとしても、ピンポイントで鳴らないので(無差別になっています)見つけることは難しいと思います。安すぎないのを選んだつもりですが損しました。
2016年4月7日
延長コードタイプのテーブルタップが盗聴器でした。以前から、裏蓋が開けられない変な延長コードだと思っていました。4月7日 ミヤネ屋で盗聴器の報道をやっていました。見ていて、「裏蓋のネジがつぶしてあるでしょ」と言っている盗聴器発見のプロが言っているのが気になりました。裏蓋がドライバーで開けられない延長コードタイプのテーブルタップがあるのを気にしていたのです。気にはなっていましたが、問題ないだろうと見過ごしておりました。以前、盗聴器発見しますという、盗聴器バスターというプロに頼んで探してもらった時も見つからなかった盗聴器なのです。プロに頼んで探してもらった時使っていた延長コードタイプのテーブルタップが盗聴器だったのです。

購入した盗聴器発見器を使用して延長コードタイプのテーブルタップにアンテナをくっつける程に近づけたら「ピッピッピッピー」と鳴り響き、延長コードタイプのテーブルタップをコンセントから抜いて、検査すると反応しないという状態が確認できました。

注意1: アンテナを外していると無反応です。アンテナを付けて、アンテナの先端を盗聴器にくっつけないと反応しません。盗聴器の性能が高い為にこの様な状態になるらしい事をWebサイトで読みました。

注意2: 外付けハードディスクに強力に反応します。テレビに付けていた録画用ハードディスクに強力に反応しました。

反応が鈍いのでテーブルタップタイプの盗聴器かどうか、電話のコードの延長用のタップか、はたまた、延長コードタイプのテーブルタップかとかの盗聴器として販売されていて知っている形状の物に近づけて探すのには良い発見器です。お勧めします。

感度がもっと良ければ、星5個つけたいところです。

写真は、見つけた盗聴器です。真ん中の写真がドライバーで開けられない裏蓋の写真です。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月19日
ただの蛍光灯にも反応してしまうので、精度は低く、あまり性能は良くないものであると感じ取れました。
2015年7月2日
完全に不良品。
全く関係のない所でもビービーなります。人の不安につけ込んだ詐欺に近い商品だとおもいます。
販売をしているアマゾンにも責任の所在があるのではないかと思います。
2014年10月27日
会社で専務が私たち事務員しか知りえない情報を知っていたり、専務の悪口を言った後決まって専務の機嫌が悪いなど、
不思議を通り越して、気持ちが悪い思いをしていました。土曜日の昼間に注文し、なんと翌日ポストに届いており、こういった商品を購入する人の気持をよく理解していただいているととても感心しました。商品はキズもなく多少ボタンが固いと感じましたが、全く問題の範疇ではありませんでした。
家で使ってみましたが、まるで反応しないの壊れてるのかな?と思いましたが、会社の天井の蛍光灯に向けたとたん、センサーが反応し「やっぱり・・・」と思いました。専務には問いただしてません。経営者が自分の会社に盗聴器を設置することは違法ではないからです。ただ、盗聴器に向かって言ってやりました。「盗聴器から知りえた情報をもとに従業員に圧力をかけた場合、まぎれもまく違法行為ですよ。以後お見知りおきを!!」と聞いていたかどうかはわかりませんが・・・まだ身近な事務員にしか言ってませんが、工場の人たちに言ったら、まぎれもなく吊し上げをくって、会社は成り立たなくなると思います。もしそういう日がくるのなら本当に楽しみです。
1コメント1件| 70人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月11日
配達されてきて開けてみると小さいキズが。。。やはり誰かが返品したような跡がありました。返品しました。
2014年10月11日
コンパクトで使いやすそう
手頃な値段で安心が買えるならと
買ったけど…かなりピンポイントで
ないと感知しない…
2014年4月22日
まさかと思ったが2か所検出されました。小さいけれど優れものです。
2014年11月16日
電波に何でもかんでも反応するので、統合失調症で盗聴の強迫観念に悩む母に渡したら、余計に不安を煽ってしまいました。最低限感知周波数の設定程度は可能でないと、実用的ではないと思います