サイズ名: 掛敷セット 205×245cm|色名: ブラウン|変更

2013年1月25日
さんざん探してやっとこちらの商品にたどり着きました。価格も若干ですが、こちらが一番安かったです。
いろいろ探しいて、ゆかりと紫月は同じ商品だということがわかるまで時間がかかりました。
薄いほう?かと思いますが軽くていい感じです。
こたつはダークブラウンですがかなりしっとりきます。
我が家の和室は民芸茶屋風にしたので、なじんでいます。
もう少し安いとうれしかったのですが。
省スペース型とかなり悩みましたが、お布団タイプにして良かったです。
2013年1月15日
暖かそうな素材と落ち着いたデザインが気に入り購入しました。
実物もインターネットで見た製品と同じで、とても気に入っています。
来シーズ以降も長く使用できたらいいなと思っています。
2014年12月7日
とても早くに届いて、そこがまず有難かったです。
商品も大変気に入りました。
デザインが自分の好みだし、何と言っても、その質感。
薄手のものが流行りだと聞いておりますが、私はこちらのような厚手のものでないと嫌です。
中に足に入れたときの、言い知れないほっこり感。
冬が大好きになる炬燵布団です。
2014年12月8日
肌触りもよく、暖かい良い商品だと思います。年配の方にも安心いただける柄ではないでしょうか。
2013年6月5日
軽くて生地がさらりと気持ちいい。家では時々布団の上に布をかけていましたが、敷き布団と掛け布団の柄もピッタリでとても良かった。
ちょっとした汚れなら目立たないので、あまり神経を使わなくても大丈夫です。
2014年6月30日
生地の手触りがとても良い感じです。掛け布団が少し厚手なこともあり手で押さえないと、こたつに口が開いたままになります。
2013年1月6日
円形デザインがすごく気入りました。
厚手で暖かく、フワフワ感がイイです。
梱包状態もよかったです。

個人的には、敷きが若干 薄い様に感じます。
掛け同様にもう少し、厚いほうが お尻が痛くなくてイイと思い、ー1星です。
2016年2月2日
やはりコタツ布団はこのくらいの厚みがないと幸せな気分になれません。フリースだけなんて個人的には考えられません。
肌触りもよく、敷布団のサイズも十分で良い買い物だったと思います。
収納時にかさばるのは仕方ないでしょうね。
2015年12月31日
色・柄は気に行ったのですが、縫製後の糸くず、ほつれが沢山ありました。
チェックや検品はどうなっているんでしょうね。
現品を見ずに購入したのでこんなものかと思っています。
同社製品は今後多分買わないでしょう
2015年1月23日
ブラックと表示されていたけれど紺色に見えると思ったら、やはり藍色でした。
とてもシックで上品な柄です。なかなか、この大きさだとデザインが選べないので、素敵な品が入手できてよかったです。
厚みがありとても暖かです。