2017年2月10日
こんなものをアマゾンが扱うとは。
今までアマゾンで買った商品の中で最悪の商品。
中綿が少なく質が悪い。
1シーズンで中綿がへたり、せんべい蒲団に。
クリーニングに出すも効果なし。無駄銭。
1~2シーズンで使い捨て覚悟ならどうぞ。
ここの商品は二度と買わない。名前を見るのも腹が立つ。
2017年2月7日
現在購入して2シーズン目ですが、今のところ特に問題無く使えています。
冬シーズンになるとコタツがメインの生活になるのですが、破けることもほつれることも有りません。
デザインも今風のモダンなデザインで部屋に溶け込んで良い感じです。
価格も安いので迷ったらこのコタツ布団で良いと思います!
2016年2月2日
やはりコタツ布団はこのくらいの厚みがないと幸せな気分になれません。フリースだけなんて個人的には考えられません。
肌触りもよく、敷布団のサイズも十分で良い買い物だったと思います。
収納時にかさばるのは仕方ないでしょうね。
2016年3月12日
なかなか良いサイズがなくて、やっとこのサイズを探し当てました。もう少し大きいサイズがあればもっと良いです。色は、ブラウンで温かみがあって、厚みもあり満足で温かいこたつライフを楽しんでいます。
2017年4月5日
以前、ベッドカバーを購入した時、パソコンの画面上で見た色と届いた商品の色彩が
まるで違って別物が届いたとショックを受けたことがあり、今回も手元に届くまで心配
でしたが、杞憂に終わりました。パソコンの画面上の色彩と全く同じ落ち着いた色彩と
柄で洋室・和室両方に使えます。厚みも大きさも十分あって、こたつでうたた寝する時
も暖かく、快適な冬を過ごせました。大変満足してます。
2015年10月12日
この大きさでは あまり売っていないから お値段からは安い。見た目は綺麗です。暖かさは ペロンちょ。軽いので持ち上げたらどっしり感がないです。敷はカバーみたいな感じなので 絨毯の上に丁度。色が落ち付いているので 合わせやすいです。
2015年12月31日
色・柄は気に行ったのですが、縫製後の糸くず、ほつれが沢山ありました。
チェックや検品はどうなっているんでしょうね。
現品を見ずに購入したのでこんなものかと思っています。
同社製品は今後多分買わないでしょう
2013年1月25日
さんざん探してやっとこちらの商品にたどり着きました。価格も若干ですが、こちらが一番安かったです。
いろいろ探しいて、ゆかりと紫月は同じ商品だということがわかるまで時間がかかりました。
薄いほう?かと思いますが軽くていい感じです。
こたつはダークブラウンですがかなりしっとりきます。
我が家の和室は民芸茶屋風にしたので、なじんでいます。
もう少し安いとうれしかったのですが。
省スペース型とかなり悩みましたが、お布団タイプにして良かったです。
2015年11月6日
けっこうふっかふかで保温性もあると思います。もう少し綿詰めがしっかりしたものだとこの価格では買えないでしょうね。家にあった布団と二枚重ねで使用してます。
2017年1月14日
掛け布団は、ふかふかで言うことなしです。あたかいし、手触りはさらさらで気持ちいいです。
-1は、敷き布団が、思っていたより薄かったからです。