2012年11月12日
VTR用に購入しました。メーカーのサイズ表では2Lが指定ですが、ハンドルロック状態で使用できるよう、3Lにしました。ちょっと大きかったかな?2Lでも良かったかもしれません。

溶けない材質の部分は「エンジン・マフラーが想定される位置」だけなので、オーバーサイズだとせっかくの材質がエンジン・マフラーの遙か下に行ってしまう恐れがあります。サイズ選択は要注意です。マフラー交換車両や、オフ車など、「エンジン・マフラーが想定される位置」を外れるような車両には、全体が溶けない材質のものをオススメします。

装着するときにモタモタして、溶ける部分がエンジン・マフラーに接触させてしまわないよう注意が必要です。当方はエンジン停止後、最低30分してから装着するようにしています。

当方のVTRは、カバーかけての屋外保存ですが、雨のあとは湿気が抜けない、というか、雨が流れ込むというか、シートやタンクがじっとりと湿ってしまいます。ミラーの位置に換気口がありますが、そこから湿気が入り込むようです。屋外使用には向いていないようです。
2014年8月9日
これまで利用していたカバーに寿命がきたので、購入を検討しました。
多少金額が高いかな?とも思いましたが、他の安価な商品と比較しまして、間違いない!と思い、購入しました。
初めてカバーを掛ける時はサイズが小さいかな?と感じましたが前後のゴムを伸ばして掛けたら、ピッタリでした。
生地は多少厚手ですが、熱はもちろん、雨・風の対策にも十分耐久性があるように感じているので、満足しています。
2016年8月23日
これで3枚目です。以前はフルタイプを買っていましたがハーフタイプで十分です。