2016年7月30日
購入して使用開始1週間でもうすでに暗くなって使いものになりません。
外してみると、ランプ内側の反射素材が熱ではがれてしまって集光できずにランプの裏に光が盛大に漏れてしまっています。
経年劣化でこうなることはありますが、たった1週間ほどでこんなになるのはあまりに粗悪なんじゃないかと思います。
2011年7月30日
このランプを買いました。台湾製、外見はそっくりでどこが違うのかと思うのですが、ねじがスムーズに入っていきません。微妙に、たぶん一ミリ以下のオーダーでサイズが合わないと思います。やっとねじ位置のあうところを見つけて、ねじを締めるのですが、かたく、回すごとにギリギリと異様な音がします。クレームメールを送ったところ、新品を送ってもらいました。
2014年11月2日
メーカー純正のランプとなんら変わらなく使用出来ております。
交換時にもスムーズに取り付け出来ました。
現在使用中ですが、どの位の時間稼働出来るかどうかは未知数ですが
今の所問題ありません。
もう少しお安くなれば良いなと思いますので、今後に期待して★四つとしました。
2015年2月17日
交換してなんと3日目にしてランプ根元が割れました。安価で仕方ないとはいえ、あまりにも短すぎ。
保証がちゃんとあるところで買い直します。これから購入予定の人!買わないことをお勧めします。
2016年12月20日
TS-CL110Jの代用品ということで購入したが、ビクターの57インチテレビでは画面が暗く、明るい部屋ではとても見づらく、購入を失敗したと悔やんでいる。
2015年5月26日
今回は五ヶ月しか持ちませんでした。前回同じような物買いましたが、一年半持ちました。粗悪品だと思います。
2016年10月1日
9年半視聴しているテレビでランプ交換は2回目です。
1回目の交換時(おそらく5年ぐらい前)は、純正品に交換しました。
その時は、あまりにきれいな回復ぶりに驚きましたが、今回はあまり感じられませんでした。
汎用品だからなのか、長年視聴しているので何かほかに原因があるのかはわかりませんが・・・。
でも、純正品が確か18000円ぐらいだったと思うので、価格を考えると十分です。
2015年1月12日
そのまま取り付けると起動しません。外して純正の物と見比べると外見は一緒です。ボルトを外してみると、端子への接続が逆でした。直してテレビに取り付けたら正常に起動しました。とっても明るく、新しいテレビにしたみたいに綺麗に見れました。また買いたいです。
2014年8月15日
純正品となんら変わる事無く普通に使えております。
寿命は分かりませんが?

純正品と比べてかなり安いので多少短くても問題無いです。
2015年6月8日
使用後一日でバルブが根本から割れました.
また,取り付けネジの位置も合いませんでした.
残念です.