サイズ: 400ml|変更
価格:¥654+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年9月15日
マジックリンや、「外壁汚れの達人クリーナー」という商品を使用しても全く落ちず、白い外壁がどす黒くなっていて困っていました。
当初はちゃんと説明を読まずに、スプレーしてブラシでこすっても全然落ちないと諦めていたのですが、
説明をよく読み直したら「水洗い不要」と書いてある事に気づき、シミにならないか不安な思いはあったものの、思い切って記載通りに放置してみたら、数日後にだいぶきれいになっていました。
完全に落とせるほどではなかったものの、他の洗剤では全く落ちなかった汚れが、遠目にはパッと見で気が付かないくらいに落とせたので非常に満足です。
ベスト1000レビュアー2017年9月4日
ウッドデッキの苔除去に、初めて使いました。
5倍に希釈して噴霧器で噴霧。
2日後見てみましたが、緑の苔が白くなり死滅してました。
高圧洗浄機を使っても、なかなか緑の苔は除去できないので助かります。
レンガやコンクリートも試してみましたが、完全に消えてました。
2017年8月10日
玄関の外階段にすぐ苔が生えるので掃除が大変でしたが、これをスプレーしておくだけで翌日本当に消えます!助かります!楽に掃除ができていい!
2017年9月13日
効きます。
でもスプレータイプを寝かせて梱包は駄目でしょう。
どう考えてもおかしいよ。
水漏れしてたし。同梱の別クリームの箱が濡れていたし。。。
又頼みたいけど 考えてしまう
アマゾンさん 少しかんがえてよ。
2017年7月11日
長年放置していたので、簡単には落とせないと思っていたのですが、とてもよく効きました。
2017年8月24日
梱包されて来た時液漏れしていました
外壁が青カビ赤カビで汚かったので噴霧しましたが何日見ていてもなんの変化もなく、無駄なことをしてしまったと実感しました、結局高圧機で洗浄する羽目に
2017年8月2日
2階ベランダの壁面6mの下部5センチ幅ぐらいで生えていた緑苔に直接スプレーしたら、3日後には綺麗になっていてビックリです。
2017年9月15日
外壁の苔、薄い緑くらいだったら、スプレー後2~3日したら綺麗に消えます。
もう少し安ければ…です。
2017年4月15日
門柱の扉や玄関の扉のカビ取りに使用。綺麗に素早く取れました。
2016年4月23日
5培に希釈するのが面倒でしたが、塀の黒ずみがほとんどなくなり綺麗になりました。