2009年12月14日
他社のマイクロSDをメモリースティックに変換するアダプターを4つ持っていて無事使えてますが、今回のケースは初めてです。

私は3つの違うメーカーのマイクロSDをPSPで使用しさらにPCでも試しましたが、こちらの製品では読み込んでくれませんでした。どうやら、相性問題ではなさそうです。
まず、フォーマットすらできなくて、言うならば、メモステを乱暴に入れたときになる読み込んでくれない感じと同じ感じでしょうか?1秒ごとにアクセスランプが点滅するだけです。(友人のPSPでも確認済み)

まぁ、こういった商品は当たり外れがあるので。他の人は使えてるみたいなので、あえて☆3つにしました。
そういったことを理解できる方向けの商品ですね。
2012年7月5日
Class 4のSDカードを挿入してSONY純正のMSDuoとベンチマークテストをしました。
結果は殆ど大差なし。ライトが若干遅いですがリードは場合によっては純正MSを
上回っていました。

PSP3000で使用する目的で買ったので、そう高速で書き込む必要はありません。
反面動画をPSP限界の画質で放り込んだりするので、読み込みにもたつかれると
再生が途切れるので、私としては大満足の性能です。

書き込みも遅いとはいいますが気になるほどの遅さではないです。あくまで数値で
評価するとたしかにといった感じですが、通常使用ではそれほど気にならないと
思います。

ただ、当然ながらSD本来の性能を完全に生かしたまま変換というわけにはいかない
ようで、読み込み速度がSD単体で使用した時の1/3程に低下しています。

【追記】
SDやリーダーとの相性があるようです。m-styleやPanasonicのSDでは何ら問題は
起こりませんでしたが、KingstonのSDカードとサンワサプライのカードリーダー
の組み合わせで、アクセスランプがずっと点滅するだけで認識できない問題が
起きました。PSPでの使用や、PSPをリーダーとした読み書きでは問題
ありませんでした。

ちなみに他のSDをアダプタに挿入した状態では読み書き問題なしなので、
サンワのリーダーの故障ではないです。
2012年1月8日
トランセンドのマイクロSDHCカード32GBと共に、PSP用のメモリーとして購入しました。この手の物には、当たり外れがあると思っていますので、
認識されなかったら、スマホに使おうと思っていました。が、無事に認識されました。メモリ容量の心配をしばらくは心配せずにすみます。
今まで使用していたSONY純正のメモステ8GBと比べると、若干読み込みの時間がかかるような気がしますが、そこはスルーで。
容量4倍で値段は半分以下で済むのですから。
2013年11月28日
PSP用に購入しましたが、使用できないというレビューもあり、どうかなと思っていましたが無事に使えているので良しです。
32GBのmicroSD(I・O DATA CLASS''4)を刺して使用しています。
まだ、使用して2週間で、他の機器には使用していませんので(と、いっても私の使用できる機器は今のところPSPのみですので「★は4」)、
他の機器にも問題なく使えたら、星は「★★★★★」になります。
2012年6月2日
マイクロSD32GB用に購入2社目で無事認識しました。
マイクロSDは、サムソン32GBクラス10です。
認識容量 31,384,535,040バイト 29.2GB
2017年4月30日
MicroSDの中のメモリースティックが抜けていました。(購入した時の画面には、記載されていませんでした)
2013年2月12日
私は4gbのmicro sdを入れてPsp2000に使用していますが、今のところ問題はありません。

ちなみに、使用したmicro sdはSandiskとKingmaxのものです。
2013年6月29日
PCでは問題なく認識、使用できましたがPSPではフォーマットはできたものの、非常に書き込み読み込み共不安定になり故障の危険を感じたので結局PSPでの使用を諦めました。残念。
※私の環境。PSP−2000ホワイト(対策済基盤)FW6.35。SDHCカードはADATAクラス4、16GB。
2013年9月17日
PSPに容量の大きい映像を入れたかったんで購入したが

16GBのマイクロSDを入れ ゲームデータは入るが

映像とかはエラーが出て入らなかった

入れる方法あるのかなぁ???
2010年12月26日
画像と同じものがほしくて購入しましたが、
届いたものは画像と違うものでした。
FhotoFastのCR5300でした。信用性が低いため、
未開封で返品し、返金されました。
対応はよかったです。星2。