2012年10月18日
これはきっと、サードインパクトは起こらず
すくすくと成長して
大人になったレイのフィギュアなんですよ(何人目かは知らないですけどw)

中2の14歳が、こんなセクシーなボディラインをしてるなんて
あり得ませんからね

ボディ等の事は他の方が書かれているので
補足めいた事を…

台座が化石初号機になっているのですが
固定するためのピン等があると思っていました
しかーし、なんにもない!
化石初号機にまたがらせて
左手を化石初号機の頭のあたりに沿わせるだけで
しっかりと着座します
ここまで計算して原型を造る人をリスペクトしましたね

もちろん塗装もキレイです!

買って損なし、大人レイ!
VINEメンバー2008年1月1日
化石化した零号機に悩ましげにまたがっている表情をサンプルで見た時点で予約していた
レイ嬢到着!
まあ、表情だけでなくほんとは、形の良いヒッ・プにやら・・・
とにかくレビューに参りましょう^^;(汗)

表情は良いです・・すこぶる良い^o^
レイのイメージを、崩さず、色っぽさだけをアップした感じ
この切ない表情は、見ていてグッとくるものがありました^^
眼差しがとっても良い・・・鼻の形もイメージどうり口元の造型が色っぽいのよ>o<
肌は、テカリ抑え目、赤らめ処理は無し・・・まあレイのイメージからするとこれで正解か^^
髪の毛は造型がちょっと質感が乏しい彩色はグラデーションありでも、テカリもあります^^;

さて、プラグスーツ姿のボディに参りましょう
スーツの造型は、とにかく良い仕上がりで、素材感、小物にいたるまで、手抜きポイントが
見つからない完成度の高さです^^
金属パーツの質感もほんとにお見事!
それゆえ、当然スーツの下のレイのボディラインもくっきりです^^
胸の綺麗なふくらみ具合に、谷間の造型も、とってもリアル^^
くびれたウエストラインから、綺麗なヒップラインと、文句の付け所がありません-o-(ほわーっ)
後からの眺めは色っぽさ120パーセントといったところですか^^
脚は、ポーズ上右足が若干簡略されたように見えなくも無いけど、その分左足の出来が
とっても素晴らしい^^

さて、レイの足元に鎮座してしまってますが、零号機の化石(化石?^^;)
も、これまた素晴らしい出来です^^
細かな部分の造り込みが素晴らしく、石独特の肌の質感に、リアルなヒビの再現と
こちらも、自分的にはパーフェクト・・・
それゆえ、双方の出来の相乗効果で、美術品のような完成度に仕上がってます^^
2008年5月12日
とても良くできたフィギュアだと思います。
そしてその人気の高さを証明するように、
発売後、早々に売り切れになりました。

現在では、不当なプレミア価格がついてますよね。

ですが、9月に再販することが、どうやら
決定したようです!!

ですので、それまで待てる方は、
待ったほうが良い、と思う次第です。
2008年1月21日
購入前は淡白な顔の意匠がどうかなと思っていましたが。
到着して納得「見事なTVシリーズのレイ」でした。
人気キャラなだけに変なアレンジをしない堅実な
アプローチは好感が持てます。
珍しい見上げ目線の為にデスクレベルにディスプレイ
すると可愛さ倍増です。
パール塗装のプラグスーツに包まれたボディは美しい曲線
を描き。そっと置く左手の下には愛機の彫像がレイを
支えます。この24話を思い出すアイディアはとても素敵で
感心させられる部分です。
塗装は並レベルです。

以下は判る人にだけ
Voice I-Dollの台座にうまい具合に載ります。
ボイスが付いて感動プライスレスです。
ベスト1000レビュアー2009年8月16日
漫画で有名なのは知っていましたが・・
立体的なフィギュアを欲しくていろいろ見て来ました。
そんななか、このポーズがイチバンカッコよく決まっていますね。
清楚な悩ましさを感じます。
非現実の世界ならではの姿にウットリしまくりです。
参考にならぬが、萌えカッコいい!
2010年11月14日
化石シリーズのアスカとこちらのレイのフィギュアを並べて飾ってます!!
壽屋のエヴァフィギュアは非常に良い出来で毎回満足です★
2009年10月23日
今までfigmaなどは購入したことあったんですが、五千円以上のフィギュアを買うのは初めてです。
以前から気になってたので、再販を機に高値にならない内に購入を決意しました。
商品が届きましたが、非常に満足してます。
造形に関しては皆様のレビューでも書かれているので省くとして、
個人的に気に入ってるのは、インテリアとしても、ちょっとエッチな目線からでも両立している点です。
バランスが非常に素晴らしい一品だと思いました。
2012年11月8日
その悩ましげのポーズに買ってしまいました。 1/6スケールという割にはやや大きく感じられます。 プロポーションは綾波にしてはやや肉感的に感じられますがデブということではありません。 特に後ろから見た感じは特にヒップのあたりがとてもセクシーです。 顔はとても艶やかで憂いを感じさせるものです。 一番大事な視線は物憂げでパーフェクトな仕上がりです。 全体的にバランスが取れていて曲線美を感じさせ、原型製作者の意気込みを感じさせるものです。 購入して悔いなしです。
2010年4月27日
届いた実物を見て、素晴らしいのひとこと。

特に表情が良い! 流れるような体のラインも美しい。

これ以上の綾波フィギュアは今後出ないのでは?というレベル。

ただ、掲載されたこの写真では伝わりにくいかもしれない。

気になった方は、ぜひ手にとって見てほしい。きっと後悔はしないと思う。それほどの出来。

とはいえ、ここまでプレミアが付くのも不当。

それなりに数を揃えて再販して欲しいところ…。
2014年5月21日
気に入った! 表情も、ポーズもとにかくエロっぽイ。大きさも結構。買いですよ、皆様。