2011年11月16日
寒い日、自分一人のために広いリビングの暖房をがんがんつけるのが
気が引けて購入しました。生地も柔らかく、すぐに暖まるので
気に入っています。眠くなるのが難点ですが・・
2010年10月18日
2300円との事で他の商品と比べると安いですが、特に機能的な劣りは感じません
普通に問題なく使えるものと思います

自分用と家族用に購入しましたが
身長170CMあると少し小さいと感じます
2010年12月19日
子供達3人に1枚ずつ支給しました(笑)
生地は薄いのですが温度も調節できて大変便利です。
寝る前に温めて使っているんですがほんとに買って良かったと思います♪
2011年12月7日
もう少し値段の高い物の購入を検討していましたが
初めての電気毛布ということもありお試しで一番安かったこの商品を購入しました(購入当時送料無料1300円)
敷き毛布と書いていますが、PCを使う際ひざにかけたり肩に掛けたり
イスに敷いたりして体を温めています。
この毛布をかけていると、毛布にあたってない指先もなぜか冷たくなりません。
手放せなくなってしまいました。

生地は薄くて、電熱線にそってよれる感じや毛羽立ちがあります。
安っぽいけど、実際安いので気になりません。そのぶん軽いので掛けている事が気になりません
電気屋さんでチェックしたところコントローラもコウデンの高い物と同じように見受けられました。
今のところ使用時もコントローラはあつくなっていないので安心して使っています。
気に入ったのでもうひとつ購入します。

【追記】母親(電気毛布初体験)に贈ったら気に入って自分でもう一枚購入していました。
値段がばれました。
自分の使用している毛布はかけて使っているので、服の繊維と、毛布の毛羽が毛玉を織り成し
どーしようもなく汚くなってきました。
2年間、シーズンごとにかなり酷い扱いをしていますが、機能的には変わらず使えております。
冷え性の家族が使用しています。
敷き毛布ということで冬場の冷たい布団を温めておく用途に使っておりますが、ダイニングなどで椅子に座っている時に膝掛けとしても使ったりしているそうです。
毛布の生地が薄いのでとても軽く、すぐ暖まりますがその分スイッチを切るとすぐに冷えてしまいます。
就寝時は電源を切って使用することが多いと思いますが、夜間の冷え対策としては熱を蓄える素材の寝具を使い、就寝までに十分温めておくと良いと思います。
また、ヒーター線は足元が密になっている仕様ですが、湯たんぽとの組み合わせが良好とのことでした。

操作部もスライドスイッチのみで分かりやすく、使用中は赤いランプが点灯します。スライドスイッチは無段階式ですが適度な重さなので使っている間に勝手に動いたりすることも少ないと思います。OFFの位置だけカチッと節度感があります。
2016年11月18日
他の方も書かれておりますが、毛玉ができやすいです。
耐久性は申し分ないかと。

ツーシーズン目ですが、これといって不具合はありません。

デジタル表示の自動オンオフコンセントを利用しています。

起床前の1時間から電源オンになるようにして、起床のタイミングで切るようにしています。

冬のときの寝起きがよくなりました。
2017年1月10日
昨年1月に購入し、今年が2シーズン目です。

今年も問題なく使えています。
ただ、毛玉はすぐに出来ますし、量も多めだと思います。

熱線は、左右6㎝、足元10㎝、頭側16㎝程に余白があります。
敷毛布としては気になる程ではないと思います。
私は掛毛布としても使うことがありますが、その際は当然小ささを感じます。
掛毛布として使う理由は、敷よりも掛の方が体感的に暖かいからです。

基本はこれを敷いて毛布を2枚掛けて寝ていますが、ちょっと寒いです。
購入当時は羽毛布団があったので大丈夫だったのですが、今無いもので...。

今年は、追加で羽毛布団を買うか掛電気毛布を買うか考え中です。
2013年12月29日
最大消費電力はわずか53W(ワットチェッカーで確認)
24時間つけっぱなしでも電気代は1日28円
電気毛布の暖房コスパはやっぱりズバ抜けているね
2016年1月18日
ルームセンサーが部屋の気温に応じて最適温度を維持ということで
それを重視し買ったがそのルームセンサーってどこにあるのだろう?
取扱説明書を何度も読んだがどこにも書いてない。
強弱のスイッチで、強にしていても部屋が温かければ温度が
下がるのだろうか?
その辺の説明が全く無いため、せっかくの便利な機能が台無しかと思う。
私の予想ではおそらく強弱のスイッチ部分にルームセンサーが
付いているような気はするが確かではない。

商品その物はすぐに温かくなり3分もあればかなりぬくぬくとなる。
値段の割にお得感はある。
ただ、説明書をもう少し詳しく書いて欲しい。
漏電したら寝ている最中にビリビリとくるのではないだろうか?
そういう安全面での詳しい説明も必要だと思う。
2010年1月27日
 妻が、使用しておりますが、冷え性で なかなか身体が 温まらず、寝付けなかったそうですが、
これを 使用し始めてからは、グッスリ眠れ 本当に喜んでおります。
ささやかなプレゼントで、本当に喜ばれております。