2017年6月4日
5歳の孫(男)がギターに興味を持っているようなので購入しましたが、チューニングもマーマーかなとも思うし、何しろ興味を持ったとはいえ5歳の子供ですから、弾くというよりは単に音の出るおもちゃ程度の感覚しかないようなので、あまり期待はしていないが、ギターとしての役割は十分に果たしている一品であり、購入してよかったと思っています。将来趣味程度にギターを弾けるようになればいいかなと考えております。
2018年3月1日
面白半分で購入しましたが、コイツは手軽なミニギターだと思います。
ギター歴50年(我流)ですが、エレキギターを弾くには重いと感じる年になり、すぐに弾けるのが良いですね。
全くレギュラーチューニングで弾けますし、ギターは理屈じゃなくて、楽しめばギターも喜びます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年12月8日
1弦の音が酷い。ビローンとしている。調整しても弦を押さえると音が全く合わない。
2015年2月13日
おもちゃとして買いましたので十分ではないでしょうか。それなりの音ですし、、、、やむなし!
2016年12月19日
3歳の孫とバドミントンのラケットでギターごっこをして居ましたら、結構上手くまねるので本物を買ってやろうと考えて買いました。
2015年8月26日
易さにつられて、結局使い物にならず、お金の無駄にした。チューニングでさえできない。
2015年11月9日
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
音もしっかりと出ていて、可愛いのでお気に入りです。
色もピンクというのが、子供にとってポイント高かったようです。
2016年11月11日
本当は星0です。

届いた商品を見るとケースがカビだらけ!
出荷前検査を全くしていないのがよくわかった。
安いとはいえ、どういった商品管理しているのか理解出来ない。
2015年6月3日
仕事場での暇つぶし用に購入。
正確な音は出ないことを知ったうえで
ジャカジャカそれなりに弾ければ良いと思っていたのですが
音合わせしても、ものすごい勢いでズレます。
今は、小学生の息子にあてがっています。
見た目と値段は、良いと思うので
子供のコード押さえ、ストローク等の練習には良いかも!?
2016年2月16日
どうしても早く欲しかったのでプライム便で購入。多少の問題はクリアできるだろうと思いましたが…
やっぱりダメでした(泣)
とは言うものの、早く欲しいと言う要望は満たせたので、良しとしましょう。
現在、レビューを見ながら、ノーマルサイズのギターを物色中です。
し〜ゆ〜 セピア!