2017年4月16日
廃盤になったiPod nanoの新品がまだあると知り今回こちらの新品を購入させていただきましたが、
使おうと思うとパソコンを繋いだ状態でないと起動しない。パソコンから外すと画面がつかない、といった状態です。

よく見たらケースにも所々キズのようなものが見受けられました。
果たしてこちらは本当に新品だったのでしょうか。
iPodnanoの第四世代ということでかなり古いものですからバッテリーの方が新品でも駄目になっていたのかもしれないですが。

とりあえずバッテリー交換など出来ないかどうかApplestoreの方へは伺おうと思います。
2013年11月19日
iPodとWalkmanを含めて複数台所有していますが、通勤で使っているこの機種の使用頻度が一番高いです。最近はバッテリーの持ちがだいぶ悪くなったため、2日に一度は充電する状況です。操作性に関してはトレンドとなっているタッチパネルよりも直観的な操作が可能であり、色合いもマットな加工が大変気に入っています。音質に関しては人それぞれ評価が異なると思いますが、所有しているiPod Classicよりも音質が良いと感じています。また、ドックコネクタによるLINE OUT出力を使ってポタアンを通して聴くと一段と高音質が楽しめます。ちなみにポタアンを使う際の構成は、本機種+オヤイデL3+Fiio E7+イヤホン各種です。
2016年3月7日
外観がとても綺麗な品物でした。

機能に問題は無く、バッテリーの持ち時間も18時間以上でしたので、
中古品としては良い部類じゃないかと思います。
2016年9月22日
一世代前のipodが壊れ、またパナソニック製ステレオのドックに収める為、このタイプを中古で購入。中古での購入で多少の不安がありましたが、外見及び機能、操作感とも良好です。
2017年9月10日
「極上品」を注文しました。外観には傷等がありますが、新品同様に使えます。
以前ほぼ同額で注文した和歌山のお店のipod(極上品)は、外観は非常にきれいでしたが、誤作動を繰り返す上にバッテリーが駄目になり使い物にならなかったので、今回の買い物は非常に良かったと感じてます。
2017年9月20日
同じタイプの色違いをを使用していたのですが、急に電源が入らなくなってしまって急遽購入しました。
色も思った通りの色で、満足しています
2017年8月18日
すばらしい。新品同様です。傷一つもありませんでした。
ケースがほしくなりました。バッテリーが心配でしたが、
十分使えてます。ありがとうございました。感謝しています。
2015年4月3日
2 台目として車のオーディオ専用に購入しました。付属品は不要だったので、16GB本体のみでのこの価格で非常に満足しています。中古ながら動作環境問題なく、目立った傷や擦れもなく綺麗でした。有難うございます!
2017年4月16日
中古品だから多少の傷は仕方ないと思っていましたが…画面の中央に楕円形の液漏れみたいのがあって残念でした…発送などは早くて良かったのですが…
2015年10月5日
中の曲や写真がリセットされてなかったのと傷が大きかったのが残念だったけど
ちゃんと曲も聞けるし使い勝手もいいので⭐4つ。
配送も早くて満足です。