2013年1月17日
購入後 2回の充電使用で 3回目の充電をしたところ約6時間充電しても 充電器のランプが点灯のままで まつたく充電不能となつた。
安価品の為に粗悪品をつかまされたとの悔しい思いでいつぱいです。
正規品以外は二度と買いたくなくなりました。(アマゾンの出品店なので信用したのですが・・・・)
2014年4月20日
αシリーズには厳密な電池指定があります。模造品はそのスペックを満たしていません。過電圧でカメラが壊れたり、充電中に電池が爆発したり、最悪の場合に命に係わる事故が発生します。Amazon地震では、この商品は取り扱っていないとの事で、この商品ページで販売されている電池はすべて、中国製の精密な模造品です。安いから、といって買うのはやめましょう。アマゾンプライム商品でも保証書が無い海外向け製品だと偽って出品してある商品があります。ソニーはそのような製品は日本に卸していません。若干割高になりますが、アマゾンでは無く、ソニーストアーで購入しましょう。アマゾンで絶対に買ってはいけません。
3コメント3件| 73人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月26日
ソニーのサービスセンターに持ち込み確認をお願いしたところ模造品との判定でした。2個11,360円、返品もできずアマゾンでの買い物にも注意が必要、、、いい勉強代で終わりました。
1コメント1件| 48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月6日
この商品は国内品だと思うので、
マーケットプレイス購入でしたが、返品対応いただきました。

以前、同パッケージの「海外流通、ソニー純正」を他で二つ購入しており、
一見何の問題もないのですが、残量が2割以下になると、
突然電源が落ちる不具合を抱えていました(2個とも)。
結果、付属品や国内純正品に比べて撮影可能枚数が少ないものとなります。

これらが、単なる不具合品なのか、偽物なのか、保証対応品でないので、
確認の手段がありません(その為使用をやめました)。

海外純正品と記載された商品をご購入の際はご注意ください。

他で購入した国内純正品は全く問題ない商品です。
バッテリー容量も大きく満足いく製品だと思います。
2013年7月16日
ふと、アマゾンに騙されたであろうこの商品。気になってレビュー見てみたら
やっぱりなですね、他にも同じ被害に遭られた方が。
パッケージがあたかも、海外で扱ってますな、多言語というのでしょうか?。
で書かれてますが、印刷の質に違和感を感じました(早い話がニセモノ)。
バッテリーの裏にはあえて書きますが、SONYと書かれてますが説明が中国語表記。
また、物の成型も雑で、少し押し込まないと入りません。
一緒に購入した互換の方が形は良かったです。。。すんなり入る。
残量表示もいいかげんで、互換バッテリーも買ったので解るのですが
互換は数パーセント間隔で表示され、正規品は1パーセント間隔で表示されます。
連続使用はテストしてませんが、2個4000円?ぐらいの互換と同じぐらいかな?。
なのでこの商品の購入を検討されてる方がいるなら、
バッタもんが好きな方、1500円程度の商品だけど、正規品より少し安い程度の値段で買いたい方、
もしかしたら発火してクレーム言っても、これニセモノですよといわれて泣き寝入りするかもしれない
ドキドキ感を味わいたい方にお勧めします。
しかし、これ、アマゾンではソニー(SONY) として売ってるけど、消費者センターに言えば問題として
扱ってくれるかな?。以上駄文でしたが失礼します。
4コメント4件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月31日
完全に油断してました。よくよくレビュー見れば気づけたのに…。α77ですが認識しませんでした。純正とは確かにどこにも書いていない。 この紛らわしい表記は消費者センターとかに言ったら直すのかな?
2013年1月12日
届いた商品の裏側には、中国語の説明が書かれていました。
α77に装着したところ、対応バッテリーではないと表示され使用できません。
パッケージも捨ててしまったので、返品も出来ませんでした。
うかつでした。こんなことってあるんですね。ガッカリしました。
2009年10月23日
α700の予備バッテリーとして購入しました。残量表示が出るようになったのは便利で、コニミノα-7Dに比べればバッテリーのもちが長くなったのもいいですね。価格が高いのは残念だが仕方がないのかな?
2013年1月18日
純正品の欄に中古品(新同)とあったので、購入しましたが、平行輸入品でした。
平行輸入品で良いなら、最初からそちらで新品を購入します。
純正品に拘るのは、バッテリーが危険物だからです。
裏面が中国語表記でした。
バッテリー購入の際は、お気を付けください。
2015年3月31日
「対応バッテリーをお使いください」とカメラから表示されます。 MADE IN JAPAN と 印刷されていたがメーカー品ではない規格外品です。
素人には使うまでわかりません。 少しでも使えれば文句は言わないですがひどい商品です。  販売:フクサワ