KORG チューナー 「調べ」 箏用 WT-30K
スタイル名: 本体のみ|変更

2015年12月24日
母がお琴を習い始めたので、自分で調弦できるようにとプレゼントしました。
私はKORGの普通のチューナーを愛用しているので、このメーカーに対する
信頼もあって、迷わずこの商品を購入しました。

母は、最初は使い方に戸惑っていたので手伝ってあげたりもしたのですが、
すぐに慣れたようで自分で上手に調弦して、楽しくお琴を弾いています。
私自身はお琴用のチューナーの使い勝手があまりわからないのですが、
63歳の母が簡単に使えているようなので、良い商品だと思います。
2014年9月9日
初めは琴用じゃない普通のチューナー買ったのですが、使い方がまったく意味不明。
お琴用があったのでこれを購入してみたのですが、これのお陰で逆に普通のチューナーの使い方がちょっとづつ分かってきました。
調弦できる調子の数はすごく少ないのですが、入門当初はそれほど変わった調子もないのでとっかかりには十分かと思います。
2016年1月9日
箏初心者の私でも使いやすいと感じた。複雑な操作は不要、画面表示もわかりやすい。
2017年10月9日
慣れると使いやすいのですが、最初使い方が分からず苦労致しました...
こういった機械を使うのが初めてなので、説明書を見てもよく分かりませんでした。
2015年6月29日
DVDとセットで購入しました。音を確かめるのには必須の道具ですね。助かっています。
2015年5月3日
1回ずつ、音を指定しないといけないので、少し手間がかかります。
自動で調音する場合は良いですが、4種類しかありません。
基本の平調子から自分で合わせることが大事なので、その点では良いと思います。
2015年2月21日
価格も安価で、中学生でも初めてのチューニングを簡単に出来ました。
2013年2月16日
琴三味線専用の邦楽チューナーです。1本1本の糸に対応しているので初心者でも簡単に調弦できます。小型なので糸の下に入れて調弦できますが、うるさい場所では他の音まで拾ってしまうので専用のマイク(?)を取り付けた方がいいかもしれません。私も追加購入するつもりです。
2016年9月17日
到着してすぐ電源が入らなくなり、電池交換しても全然ダメでした。
お琴の先生に、これは使えないから…と違うチューナーを勧められたのですが、
初心者にも簡単に調弦できるみたいにあったので購入したのでが、もう2度と買いません。
2014年1月3日
義理の母へのプレゼント。今までに使っていたチューナーの半分以下の重さ。サイズ。そしてそれぞれの調子が瞬時に切り替えられる高性能。しかも価格もお手ごろ。西洋の音階もきちんとチューニングでき、教育用としてもう一台購入したくなりました。