スタイル名: 本体のみ|変更

2010年1月31日
コンパクトですが、必要十分な機能が備わっており、日頃の練習で重宝しています。 クロマチックモードがあり、幅広い音域の音を拾ってくれるので、17絃の調絃や洋楽器との合奏にも十分活用できると思います。 低調子と楽調子がとれればもっとよかったかな。
2015年12月24日
母がお琴を習い始めたので、自分で調弦できるようにとプレゼントしました。
私はKORGの普通のチューナーを愛用しているので、このメーカーに対する
信頼もあって、迷わずこの商品を購入しました。

母は、最初は使い方に戸惑っていたので手伝ってあげたりもしたのですが、
すぐに慣れたようで自分で上手に調弦して、楽しくお琴を弾いています。
私自身はお琴用のチューナーの使い勝手があまりわからないのですが、
63歳の母が簡単に使えているようなので、良い商品だと思います。
2013年2月16日
琴三味線専用の邦楽チューナーです。1本1本の糸に対応しているので初心者でも簡単に調弦できます。小型なので糸の下に入れて調弦できますが、うるさい場所では他の音まで拾ってしまうので専用のマイク(?)を取り付けた方がいいかもしれません。私も追加購入するつもりです。
2013年10月22日
友人が探していたため、代わりに購入しました。
高校の部活で箏を始めたため、楽器店を探していたそうです。
楽器店の半分の値段で購入できて喜んでいました。
2013年4月6日
琴は素人で音合わせに苦労していましたが、きれいに音合わせが出来て嬉しい。合わせた音を連続引くと気持ちいいです。
2014年9月9日
初めは琴用じゃない普通のチューナー買ったのですが、使い方がまったく意味不明。
お琴用があったのでこれを購入してみたのですが、これのお陰で逆に普通のチューナーの使い方がちょっとづつ分かってきました。
調弦できる調子の数はすごく少ないのですが、入門当初はそれほど変わった調子もないのでとっかかりには十分かと思います。
2014年1月3日
義理の母へのプレゼント。今までに使っていたチューナーの半分以下の重さ。サイズ。そしてそれぞれの調子が瞬時に切り替えられる高性能。しかも価格もお手ごろ。西洋の音階もきちんとチューニングでき、教育用としてもう一台購入したくなりました。
2013年5月6日
琴柱を外してもまた音合わせが楽にできるので本当にうれしい限りです。このチューナーがあれば琴を弾きたい人が増えるかもしれませんね。
2015年5月3日
1回ずつ、音を指定しないといけないので、少し手間がかかります。
自動で調音する場合は良いですが、4種類しかありません。
基本の平調子から自分で合わせることが大事なので、その点では良いと思います。
2013年8月21日
合わせ方が少し分かりにくかったが、理解できてからは、楽でとてもよかった。