2011年9月5日
ポ〇リスエットやア〇エリアスのように、コンビニで一般的に売られているスポーツドリンクはかなり糖分が多く(ポ〇リスエットは確か500ml中30g以上)、ダイエットのために運動をしている人の水分補給や糖尿の人など、抑えたい人には不向だと思います(個人的意見ですが・・・)。
これは糖分が少ない分(人工甘味料なので)、ポ〇リスエットとかに比べるとやや劣るのかもしれませんが、わたしは結構好きだし、普通においしく飲んでます。

わたしは体重維持と体力向上のためにジムで泳いでいるのですが、そこのトレーナーの方に糖分が少なくて手に入りやすくお勧め!と紹介されたのがこれでした。

普段はジムの近くでペットボトルタイプを買っているのですが、今回は夏フェスに行くため粉末タイプを購入。
激しい運動をするのではなく熱中症予防に飲んだので、倍の1リットルのミネラルウォーターに一袋で飲みましたが薄味でも全然飲めました。

欲を言えば、もう少し安いと(ドラッグストアのPBみたいな値段だと有り難い)うれしいです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告