2015年12月23日
銀は金に次いで柔らかい金属ですが、触った感じも柔らかく手によく馴染みます。
開閉音は真鍮製のものに比べ1オクターブほど低く響きも短め。落ち着いた良い音です。
ただ傷の付きやすさは想像を遥かに上回るもので、単にポケットに入れてるだけでどんどん傷が付いていきます。
まあこれも銀ならでは。
これから数年間、どんな風に変わって行くか楽しみです。
2017年5月6日
 あるとき、大好きなタバコを吸っているのに、中国製の100円ライターで火を付けているのが少し悲しくなり、思い切って奮発しました。
 自己満足と言えば、自己満足なのですが、まさに「いぶし銀」の風格のライターで火を付けるのが、喫煙をより一層豊かなものにしてくれていると思います。自分にとっては、満足のいく逸品でした。
2016年2月10日
今までアーマーブラスの169を使っていましたが、会社から勤続10年の報奨金が出たので自分へのご褒美に思いきって購入しました。開閉音は低くこもった感じですが持った時の質感が素晴らしい!やわらかくあたたかみの有る感じですし、眺めてるだけでもうっとりできます。2015の刻印がありますがインサイドユニットの浮き上がりは無いです対策されたのかな?なくしたり外で落として変形させたりしたくないので家の中専用で使ってますが、久しぶりに良い買い物をしました大満足です。
2015年5月17日
ずっしりとした重量感、なんともいえないシルバーの輝きは、いいですね。
2016年10月7日
#27サテンがきた、#26ミラーに、かえてください。!!!!
2016年11月20日
ミラーと書かれていているが 背中とトップのみミラー 平面はミラーでなく騙された感あり
2017年5月25日
プレゼントとして購入しました。中身が違うとのレビューが多々あり不安でしたがちゃんとミラーが届いてました!製造年は2016年と刻印されてました。ガタつきなども無く、綺麗な状態でしたので安価で購入でき大変満足しています。ケースに紙屑見たいのが付いてるので綺麗に取ってラッピングしてプレゼントしました。
2016年10月11日
初めてスターリングシルバーのアーマーを購入しましたが、かなり満足です。
ミラー仕上げ、重厚感、開けた時の音、全てが気に入りました。
2017年2月4日
他の方では「#26ではなく#27が届いた」とのレビューがありましたが、当方に届いたのはちゃんとミラーの#26でした。
ボトムコードは2016でしたのでかなり新しいロットだと思います。
相場よりもかなり安くで買えて満足しました。
2017年5月8日
保証書もついておりzippoであるのは確かなようだが、ケースにAの刻印がないものが届いた。箱は#27のものでこれではだまされてしまう。返品手続きをします。