2007年11月30日
ここのレビューでは多人数で遊べば楽しいと書いてありますが、私は1人遊んだ場合について書かせて頂きます。
まずストーリーモードですがパーティーモードの合間にちょっと話があって基本はパーティモードと似ていました。そのパーティーモードで勝利したらボスと対決するミニゲームをプレイするという感じでした。まぁ少し飽きます。
パーティーモードは前作と同じでサイコロを全員振ったらミニゲームをやるというものでした。不満だったところはプレイするマップによってスターのもらえる条件が違うことです。例えばあるマップでは自分がコインを40枚持っていてスターが20枚で交換できるのですが40枚コインを持っていることにより2つスターをゲットできるのです。前作ではスターは1個までと決まっていましたがそこが残念です。
パズルモードはテトリスのようなものがあります。個人的に楽しいものです。飽きませんし。
ミニゲームはたくさんあるのはいいのですが楽しくないものや面倒くさいものもあります。1人でやる場合ミニゲームを?の状態から出すまでは楽しいのですが全部出たらもうやる気にはなりません。全部ミニゲームを出したら飽きます。注意してください。
このようにいろいろといいましたが基本1人プレイは多少飽きます。やはり皆様の言うとおり多人数です。
2007年11月8日
マリオパーティは大好きで発売日にさっそく買いました☆楽しいです!1人でも全然楽しめます!ミニゲームもDSならではのものもあって良いです☆パズルゲームもあるし、全く飽きそうにありません(笑)
コレクションやエムブレムもあって可愛いです(o^-')b
一つのソフトで4人まで遊べるので気軽にみんなでやることができると思います♪
2008年8月11日
正直DSのマリパは駄作だろうとなかば思いつつ買ってみましたがやってみると面白い。ミニゲームもDSらしいミニゲームからアクション、パズルなど色々楽しめました。ただいらないと思ったのはフィギュアやエンブレムで、実際そこまでして集めるほどではないと思いました。それにずっと1人でやってるとさすがに飽きがきます。ですがその分DSカートリッジ1つで最大4人の友達と楽しむ事が出来るのでとてもグッドだと思います。
これくらいなら4000円くらいは出して損はないだろうなと思うので気になってる方は是非一回買ってみたらどうでしょうか。
2011年6月10日
中古でもなかなか値下がらない「マリオシリーズ」。
ずっと子供にせがまれていて、このたび、ネットで新品が格安で入手できてラッキーです。

主に子供たちがやってるのですが、一人でも友達とでも楽しく出来るのがいいですね。
2007年11月10日
 子供の誕生日プレゼントとして購入。自宅でさっそくダウンロードの多人数プレイを試してみました。

やっぱり対人対戦は面白いです。ここのゲームが規模が小さく短い時間で決着が付くので飽きる暇がない、もし飽きても「やるのもだるい」と思わせないくらいの良質なゲームソフトだと思います。
 固定のゲーム機に比べて演出がしょぼいというコメントもあるようですが、このゲームはやはり多人数でやってこそだと思いますので、携帯できるDSだからこそわいわいと楽しめる利点はやはり捨てがたいと思います。(Wii版はそれはそれで楽しいでしょうが)

敢えて難点を言うならCOMが弱すぎます。もう少し頑張ってほしいなぁ。
2007年12月6日
とりわけ良いできというほどでもないけど、普通に面白い。
みんなでやれば盛り上がります。一人でやってもつまらないということはないと思いますがやはり大勢でやった方がこのゲームの本当の価値を引き出せると思います。
2007年12月12日
ミニゲームが面白いです。コレクションをあつめるのもこれまた面白い。
DSの機能を上手く使えていると思います。
絵もきれいですし、これと言って不満な点はないです。

パーティというだけあって、やはり通信の方が楽しいです。熱くなります。
ですが1人でやるのも中々楽しいですよ。

買って損はないです。
2007年11月14日
僕はこのソフトは、発売前からとても楽しみにしていたので発売日に早速買いました。ミニゲームも携帯ゲーム機にして、60種類以上あって画像も結構きれいだし1本ソフトで4人までできるのでそんな簡単には飽きないソフトです。なのでクリスマスプレゼントや誕生日プレゼントやお年玉で買ったりするのには、とてもおすすめです。まよっている人や面白いソフトが欲しい人は買いです。みなさん是非マリオパーティーDSを買って楽しんで見てください。
2007年11月10日
思ってたより、ミニゲームが沢山あって良かったし、ハマるものが多かったです。
キャラも結構多いし、ソフト一つで盛り上がれるってのがいい。
マップは何か物足りないような気がしたけど、DSであれだけ出来れば十分。
あんな完成度の高いミニゲームが60以上あるんですから、しばらくは飽きることはないと思います。
でも、お気に入りキャラのワルイージの声がなんか変だったので、☆4つ。
2007年12月13日
ルール説明や遊び方、ストーリーで文字が多いです。
子供であれば何となくで遊ぶことが可能でしょうけど、
小学校2年生くらいからが対象と考えたほうが良さそうです。
ダウンロードプレイなど、ちょっと面倒な操作があるので
親が一度説明書をじっくりと読んで、レクチャーして
あげる必要があります。
ゲーム自体の楽しさは他の方のレビューにあるとおりだと思います。