SAO Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Fine_Writing Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッションサマーセール Fire7タブレット Fire TV ふくしまプライド。体感キャンペーン 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2017年7月18日
良品です。軽い腕時計を探していました。1日の間ずっと腕につけているものなので、重いものは嫌ですよね。
こちらの腕時計は、とても軽くて楽です。重量はたったの20g。大さじ1杯分のハチミツとほぼ同じ重さです。皆さんもレビューに書いているように、着けていて重さを感じません。着けているのを忘れるという他の方のレビューにも納得です。
薄いので、袖口に引っかかったり、もたついたりしませんよ。ちゃんと腕にフィットします。バンドがサラサラしていて、装着感も良いです。それに防水仕様ですから、雨が降ったときや手を洗うときに水に濡れても大丈夫です。
機能面だけでなく、デザインもシンプルなので使いやすいです。アナログ式なので一目で時間が分かります。数字のフォントがかわいいです。
どんな服装にも合いますよ。メンズ商品ですが、女性が使用しても全く問題ないでしょう。男女問わず、誰にでも似合ってくれそうです。
秒針のカチカチという音。私は結構気にするのですが、こちらのお品はそれがほとんど聞こえません。寝る時も気になりませんよ。静かです。
時間のズレもほとんどありません。1ヶ月でだいたい5秒くらいでしょうか。優秀です。問題ありません。
お安いので、電池が切れたらまた購入しようと思います。オススメです。

追記(2018/04/23)
本日、購入してから約3年で電池が切れました。愛着があったので少し寂しいです。また何かあれば追記致します。
69人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月18日
いわゆる「チプカシ」歴は長くて、「チプカシ」なんていう言葉が生まれる前から(もう30年以上)おもにデジタルのものを使ってきましたが、針式はこの商品がはじめてです。

これまでいろいろな時計を使ってきましたが、寄る年波には勝てず、針式クロノグラフのような細かい文字盤が見えなくなってきました。そんな老眼が年々ひどくなっている五十代の自分にとって、この時計の文字盤の数字の大きさはとても見やすく、ありがたいものです。

しかも重量が実測19.5gという軽さなので、肩がこることもありません。電池交換もyoutubeなど見ていると簡単に出来そうですし、そもそも950円の商品に耐久性や高級感など求めてもいないわけですから、必要にして十分、問答無用のお買い得ウォッチということになるのではないでしょうか。

この価格のものに「安っぽい」と文句を言う人の気持ちがよくわかりません。そもそもこれ以上ないレベルに「安い」のですから。ボディも尾錠もつく棒もプラスチック製ですので当たりまえです。その代わり、おそろしく軽いです。

ちなみに、時計を腕にするのではなく、机の上などに置いてもとても見やすいのが個人的にはお気に入りポイントです。

「補足ポイント」

さて、価格のわりには実に優秀なこの時計ですが、風防がプラスチック樹脂であり、しかもその風防が本体のいちばん外部にあるために、とても傷が付きやすくなっています。
特に乱暴に扱わずとも、細かい傷がすぐにつきます。
神経質な方はティッシュペーパーにサンエーパール(研磨剤)をつけて磨きましょう。細かい傷はすぐに取れます。
ま、そういうことをしないですむためのチプカシですけどもね。あえて「逆に」大切に扱うのもありかな、と。
ちなみにサンエーパールのほうが時計より高いです(笑)

<2018年6月11日追記>

さて購入から二ヶ月ほど経過しましたが、月差がなんと驚きの+1秒程度です。同時期に購入したデジタルのF-84Wも同程度の月差であり、この価格にしてこの性能、チプカシ恐るべし、と言わねばなりません。

時計の本質とは何かを考えるきっかけを与えてくれる、紛れもなく「本物」の時計です(笑)。
23人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月19日
今まで使っていたお気に入りのセイコー5がいよいよダメになってしまったので、急遽腕時計が必要になり購入しました。
腕時計はアナログ派ですが、チープカシオのデジタルのものも良くて、迷った末に安いのをいいことに両方購入しました。

仕事での使用がメインのため、どこかにぶつける可能性があるので丈夫であんまり高くないものが欲しかったのでとても満足です。

数字が大きく文字盤が見やすいのが一番気に入っているところです。
とにかく、軽くて薄いので仕事をしていて時計が邪魔にならないのが良いです。

欲を言えば日付と曜日が付いていればもっと良くて、3000円台の日付が付いているカシオのダイバーズウォッチタイプのものと迷ったのですが、デジタルの日付表示があるものも買ったので、アナログの方はシンプルに時間だけ判れば良しとしました。2つ買っても2000円そこらですし。

質感は値段相当の安っぽさですが、オモチャっぽいのを承知で買っていますので、安カワイイと受け止めております。
どうせオモチャっぽいのならカラフルな色展開があれば嬉しかったです。カシオさん、作りませんかね?
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月6日
子どもが失くしてしてしまう心配が懸念され、安かったこの腕時計を購入。
値段が安いので大丈夫かな?と思い、購入しました、ちゃんと動いています。
海外に2度4か国に行って、行く時や到着時等、ぐるぐる回しまくっていますが大丈夫でした。しかも一度思いっきりぶつけてしまい、上の所がかなり傷がいきましたがそれでも大丈夫。毎日学校にもつけて行っています。
盗まれる心配もないですし、しばらくこれで十分ですね。

“購入後1年以上経ちました”
この1年毎日使い倒しましたが、まだ健在。1000円ですごいですね。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月28日
仕事用で使用しています。
時間の視認性が抜群によく何時かすぐにわかります。デザインもモノトーンでカジュアル過ぎずかしこまりすぎずオンオフ両方に使えると思います。
文字盤の大きさも大きすぎず小さすぎずちょうどいいです。本体及びベルトは薄くて軽く、特にベルトは少しペラペラという印象です。ベルトに関しては値段相応という感じですが、私は特に気になりません。
私は男ですが、女性の方も特に問題なく使用できるのではないでしょうか。画像は5個目の穴でちょうどいいくらいの腕につけた際のサイズ感です。
これで1000円なので「とりあえず時計が必要なんだよね」という用途には機能性デザイン性含めぴったりなのではないでしょうか。
ただ防水などではないので手を洗うときは注意が必要です。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月1日
チープで頑丈で機能十分。
雨が降ろうが海に入ろうが問題なく動き、もし傷ついても買い換えも容易。
ただ、機能の堅牢さは別として風防といいゴムバンドといい目に見えて安い時計という外観なのでその辺を考えた安いのわかってて使ってますという説得力のある使い方をする必要はあります。
流石にスーツに合わせるには厳しいですが、見た目はシンプルなので適度に抜け感出すにもいいです。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月7日
これ以上シンプルで、尚且つ見やすい時計はなかなか無いかと思います。
カッコいいですよ

購入からおよそ2年で電池が切れました。
裏蓋は割と外しやすいので、自分でも簡単に交換できました。

まだまだ使います
review imagereview image
138人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月17日
電気工事、現地作業、お風呂、サーフィン、農作業。
傷がついて水垢で白くなってもきになりません。白くなったらこすれば元通りです。

電池について
電池交換もマイナスドライバーと精密ドライバーがあればOK、電池自体はケーズデンキで400円くらいです。
防水性を高めるため、私はクレ製でブレーキパッド用のグリスをパッキンにぬりました。サウナでも問題ないです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月19日
CASIO MQ-24-7B2LLJF Men's Analog Watch ...
時間も正確で、気に入りました。さすがカシオさんです。
リーズナブルなので、あらゆる場面で気軽に使えます。
時間も見やすいです。
電池が切れたら、また買い直そうかと思っています。
女が使用しても違和感は全くありません。
彼女にプレゼントしました。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月13日
薄い、軽い、価格は安いにも安いですが余分な装飾も無い
そのそっけないぐらいなシンプルさがかえって腕時計の
本来の姿を浮き彫りにしているようでチープさは感じません。
袖に引っかかる事もなくしっかり肌に馴染みその存在を消し
必要な時だけ使ってくれとでも言ってるようです、
ベルトだけちょっと変えて巻く人が巻いたら遠くからみたら
高額時計に違いないと見間違うんじゃないでしょうかw
すっきりとした良い顔をしています。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています