エディション: 廉価版|変更
価格:¥2,890 - ¥11,846

2007年10月12日
巨大なアリや蜘蛛の大群を、150種類以上の武器を駆使して退治していくゲームです。
ステージクリア型で、1ステージに200匹以上の巨大生物が出てきます。
それを蹴散らしていく快感がもう…たまりません!
同じ地球防衛軍の仲間達と協力して、宇宙からの侵略者を退けましょう!

難易度は5段階から選べ、EASYならゲーム初心者の方でも大丈夫。
2人協力プレイで、最高難易度を協力してクリアするのもアツイです!
初心者からコアゲーマーまで、誰でも楽しめるゲームだと思います。

文句なしの傑作が2800円!
この機会に是非プレイしてみてください!
2007年10月5日
 内容的にはPS2版の「THE 地球防衛軍」と変わりないとも言えるんですが...

しかし、次世代機の恩恵で美しくなったグラフィックも相まって、実に爽快なプレイが楽しめます。画面を埋め尽くすほど大量のアリさんも、画面に収まりきらないほど巨大な敵UFOも余裕でOKです(謎)。

大きな美点の一つが「間口の広さ」でしょう。難易度を下げると主人公はデタラメに強くなるので、それこそ一人で異星人の大群を撃退するスーパーヒーローの気分が味わえます。慣れてきたら難易度を上げれば、胃の痛くなるようなプレイも楽しめます。

主人公の強化、武器集めといった地味ながら中毒性の高いやり込み要素もあるので、箱360を持ってるけどACTはあまり得意じゃない人にこそ試してみて欲しいタイトルです。この値段なら買って絶対損はない!!
2007年10月7日
複雑なストーリーや操作はありません。
ただ目の前に迫る地球外生命体の魔の手から地球守るだけの至ってシンプルなゲームです。
お子様にも出来ます。

しかし侮るなかれ、これが大人でも純粋に面白いです。

目の前に迫る超巨大ロボット、怪獣は圧巻!
UFO等もメタリック感があって表面をギラギラさせながら凄い数で襲ってきます。

それらを最新兵器の数々で吹っ飛ばす!
爆発やビームのエフェクトも見ててスカっとします。
仲間から入る無線も臨場感を高め、特に協力プレイは盛上がること必至!

ゲームに全く興味のなかった嫁がハマるほどの神ゲーです。

何も考えずにバンバン打ちまくるだけのゲームがこれ程面白いとは…何か大事なモノを忘れていた感じです。

ただ、一応全シリーズをプレイした身として不満があるのは、難易度が上がると仲間が頼りにならない。
ステージが少ない上に同じようなものも多い。そんなとこですかね。

時間を空けるとまた必ずやりたくなる、マリオみたいなゲームです。

だいぶ前に売ってしまいましたが、今したいです(笑)
VINEメンバー2010年1月8日
地球防衛軍は、3が初プレイでした。評価が高かったので、あまり期待せずに購入しましたが、これはスゴイです!!

バカでかいアリとか、クモとかがウジャウジャ湧いてきて、襲いかかってきます・・・!!
最初は、「う・・・うわぁ〜〜〜〜!!!た〜すけて〜」って感じで、ビビりまくりでしたが、少しずつ新しい武器が手に入ったり、ライフが増えたりして、どんどん戦えるようになってきます。

難易度を上げて、何度も挑戦出来るので、難易度に応じた武器入手の為に、ひたすら戦い続けています。かなり、ライフが上がりにくいのが残念ではありますが・・・。

難しい事を考えず、友達とかとワイワイ遊べるので、とても良いソフトだと思います。
早く続編をだしてくれ〜〜〜!
2008年5月13日
パケージのデザインがダサくて今一購入意欲がわかずバトルフィールド2・レインボー1のプラチナ版を購入。レインボーはダラダラして爽快感が無く飽きちゃいました、バトルフィールド2は面白いが難しくって挫折。。そこで『地球防衛軍3』を購入。面白い!! すぐに友人に購入するよう連絡。しかし、Live未対応でがっかり。。。オンでの協力プレイがあればサイコーなんだけどね。一応OFFで協力プレイ出来ますワイワイと楽しいですよ〜攻略も凄く楽になるし。
 グラフィック・・3
 熱中度・・・・・5
 爽快感・・・・・5
 コストバリュー・5
次回作が出れば即購入しますよ。

最近買ったのではCOD4の次に良かったです。
2010年6月9日
 約170種類の武器から2つ選んで、各ステージで巨大アリやら巨大グモやら謎のマシンやらと戦う、斬新かつ大胆な作品です。3作目ということでさらにグレードアップするかと思いきや、さほど変化がなくむしろ2に比べると減った要素もあります。ですが画質が格段にあがったことで迫力があります。
 ストーリーは突然湧き出た地球外生命体から地球を防衛するというもので、3から始めても1,2とストーリーが繋がっているわけではないのでぜんぜん問題ありません。単純操作でわかりやすいので遊び手は選ばないと思います。難易度もEASYからあります。
 こんなに単純で爽快感が得られるゲームは、数あるゲームの中でも数少ないと思います。
 悪い点は、この単純さが仇となることです。このゲームは単純すぎるが故に武器コンプリートや高難易度全クリアなどやりこみたくなるのですが、自分を強くしていくことや武器集めが作業化してしまうため、飽きがくるのがはやいです。
 KOEIの無双シリーズと同じくある日突然、あーやりたいなーとなることが多いです。ですので家に1本置いといて気長にやっていくのがいいと思います。単純操作なので忘れた頃にやってもすぐ操作感覚思い出せますし。
 発売当初は7140円とSIMPLE2000シリーズのゲームがいったいどうしたんだ!?という値段でプレイしてみても正直2000円程度の面白さだったのでプラチナコレクション化は正しい判断だと思います。安くなった機会に是非オススメします。
2014年12月26日
XBOXONEが発売されたせいもあるのでしょうが、
つい先日XBOX360本体を格安で入手しました。
WiiUは持っていたのですが、遅れてきた次世代機デビューです(笑)
で、購入と同時に最初にアマゾンで入手した数本の1本がこちらの地球防衛軍です。
とにかくグラフィックと演出はすごいですね。
基本イージーモードとノーマルだけでのプレーですが、この爽快感は癖になりそうです。
HALOも遊んだのですが、眉間にしわ寄せて遊ぶ感じだったので、こっちのほうがはるかに楽しいです。
WiiUに似たようなゲームがあって、「TANK! TANK! TANK!」がありましたが、
似てると言えば似てるし、本作は推奨は15歳以上なのでしょうが、
こちらも親の管理元でやるなら小さい子供でも十分楽しめると思いますよ。
というかこれがダメなら、血は少ないだろうけどウルトラマンやライダーもダメだろうと(笑)
夜に始めると、けっこうやめどきを失いますね。快作だと思います。
3DSとかスマホばかりになりそうだったけど、久しぶりにリビングのテレビで大画面で遊べております。
2009年1月8日
キャラ選びも何も無く、ただ単に大量に湧く虫(ロボット・UFOも出てくる)をひたすら殺すのみ。
なぜ面白いのかが、考えてもわからないのだ。。。
ただ、いえることは神ゲームである。

とりあえずどういうゲームなのかを書くと、、、
武器の種類が豊富なので集めまくる。
各ステージが短く、操作も簡単なので接待ソフトとしても優秀。
2P可能。どのステージもいったんクリアすれば好きな難易度で1Pでも2Pでも遊べる。
キャラが成長すると際限なく強くなる。
戦車など乗り物も利用可能。
ビルなど構造物破壊可能。別に人類を救うために戦っている訳ではなく「地球」防衛軍なのだから。
目立った不具合はない。動作も軽い。ロードも短い。
グラフィックは不要なオブジェクトが少ないので激しいシーンでも軽いが、光のコントラストや距離感の表現がうまいので立体感は良く出来ています。

どうでしょうか。特筆する面白い要素は無く、普通ですよね?

ただ、こういった当たり前のことがきちんと出来ていることが大事で、最新ゲームでも勝てない神のバランスがあるのだろう。

プラチナ中古価格ではもう買うしかないだろう。
ちなみにSF小説「宇宙の戦士」ファンにこのソフトはマスト。
2010年3月15日
このソフトの為に、Xbox360を購入したので、個人的には「神ゲー」になります・・・
「戦闘ヘリ」、「戦車」などに搭乗可能で、巨大アリ、クモなどを相手に地球防衛の為
劣勢状況ではありますが、あらゆる武器を駆使し戦うゲームです・・・
兵器のコンプリートのやり込み要素もあり、長く楽しめるソフトかと思います・・・。
2007年11月26日
 前から気にはなっていたんですが値段が高いので買うのを躊躇していました。
しかし、11月にプラコレが出たのでやっと買えました。
あまり期待はしてなくて、年末の大作が出るまでのつなぎと思っていた自分が情けなかった。こんな面白いゲームだとは知りませんでした。
 まず、圧倒的な数の巨大な蟻や蜘蛛や怪獣などをロケットランチャーやミサイルで吹っ飛ばす爽快感が凄いです。ストレス発散になりますし日本を舞台にしているので親近感も湧きます。町の高層ビルや橋、歩道橋、公園、民家など良く作られています。そしてかなり広いフィールドです。この中を自由に動き回り敵との位置取りなどを考えて掃討していくのが戦略性もあって面白いです。仲間もいて、仲間を引き連れて行動も出来るし、仲間同士の無線の掛け合いなど緊迫した臨場感を出しています。グラフィックも素晴らしく特に蜘蛛の体毛とかもちゃんとあるので少し気持ち悪いくらいです。
 あと、良くない点も多数あります。まず、乗り物の操作性が非常に悪いですね。戦車はまだ使える方ですが、ヘリとベガルタは使い物になりません。そして武器の種類が豊富でいいのですが、2個しか持てないので、せめて4個くらいは持てるようにして欲しかったですね。それから、オンラインに対応していなかったので次回は対応してほしいです。
 まあ、不満点も多少ありますが、全体的には気にならない程度です。ゲーム内容は本当に単純なんですが凄くハマります。難易度も5段階あるので初心者から上級者までみんな楽しめると思います。