2016年10月6日
ジェガン同様hgの量産機の中でも大きい方でボリュームは満足です。ただ写真のような色は塗装しないと無理なのが残念ですね…金と水色といい全部塗装必須なのが無塗装には厳しいと思います。
2017年12月14日
息子の注文で購入しました。内容はわかりませんが喜んでいました。
2017年4月11日
欲しい欲しい病にかかってしまい、良く探さず買ってしまいました、後日、アマゾンさんのオススメメールで値段が安く送料無料の同じ物が知らされショックを受けてます❗
2017年7月16日
いつか買おうかなと思ってたので良い機会でした。かっこいいです。
2015年7月16日
作りやすい!配色もよく、作っていてストレスを感じない。値段もてにはいりやすい。
2014年1月22日
クエス機と同時購入しました。素人なので余り手は加えられませんが、ギュネイ機の金部分とクエス機の銀部分だけ塗料と筆を買って塗装してみました。
完成したらめちゃめちゃカッコ良く見惚れてしまいました!
これからもレビューの評価で購入していきたいと思います。
2016年8月17日
近隣の模型店では買えず、探し回るより楽に入手出来ました。良い買い物でした!
2017年3月30日
大きいです。思っていた以上に。

旧キットはややスカスカ感がありましたが、HGUCではぎゅっと密度の詰まったマッシヴなプロポーションになりました。
組み立てに関して特に難しいところはありませんが、関節中心にABSが多用されているのが少々気になります。
メーカーからも公式に塗装は避けた方がよいとの見解が出されていますが・・・
塗らないわけにはいかないところにもABSが使われているんですよね。
ゴールド部分は成型色ですが、ちょっと微妙な色合い。
もっとも塗装できるなら見栄えは格段に上がると思います。

懐に余裕のある方は是非クェス機と並べて飾ってください。
迫力ありますよ・・・場所取りますけどね。
2017年3月22日
当時、逆シャアイベントだったのかHGUCキットが次々に連番で出てたので、ファンにとっては有難かったです。
当時はまだ関節にボールジョイントを多用していなかったので、関節部の保持力はしっかりしてました。
今のHGUCは肩と胴体がほぼボールジョイントにしてしまったが為、関節の保持力が弱い&見栄えが悪いです。
また、当時の構造に戻してほしいものです。本当にお願いしますよ。

キットはかなり大型です。νガンダムよりもマッシブです。ファンネルポットの肩幅が広いせいか、
いささかアンバランスな感じもしますが、それこそギラドーガをベースにしている感じで設定的に整合性があるのでしょう。

【特徴】

・モノアイは頭部下部のピンを動かせば可動します。
・ファンネルは展開式のキットが6個ついてます。
・可動部はやや硬いです。関節部分はやや剛性のある素材でしたが、
 あまりグリグリすると破損する恐れがあります。
2013年3月29日
配達、商品共に問題ありませんでした。また気に入ったものがあれば購入したいと思います。