スタイル名: 8個口・3P|変更

2012年8月14日
手元集中スイッチ付きのため、大量のコードで埋もれがちなPCタップ本体を見えない位置に設置できる点が気に入っています。
少々高価ではありますが、本体は国産、ケーブルも日本メーカー製の太くて丈夫そうなキャブタイヤで安心感あり。
2014年1月30日
これと同時に収納ボックスサンワサプライ ケーブル&タップ収納ボックス Lサイズ ブラック CB-BOXP3BKN2も購入して
セットで使っています。このタップが大きいので入らないかもと心配していましたが大丈夫でした。
私の場合、パソコン本体と周辺機器を接続するため8口のコンセントが必要でしたが、6口を越えると選択肢が少なくなります。
この製品の最大の特徴は一括スイッチが本体より伸びたコードの先に付いている事。
このため、タップ本体をパソコンラックの下に設置して(私はさらにホコリ避けと蹴らない様に収納ケースに入れてます)手元でスイッチを切るように
しています。値段はそこそこお高いですが、期待通りの製品です。
2009年4月5日
パソコン関連の機器のアースをとるために購入しました。
三本(3Pプラグ)のものと、アース線付き(2PL)の機器が混在していたので、両方接続できる本製品に満足してます。
一括スイッチのタッチがソフトで良い感触です。
2014年1月30日
作りがとてもしっかりしてます。持つとその重さでわかります。見た目もぜんぜん安っぽさがなくいかにも「業務用」または「プロ仕様」って感じです。ケーブルもぶっとくて頼もしい。アウトレット品ですが中身は新品で汚れもなくキズひとつありませんでした。それでいてこの値段は絶対にお買い得!
2014年1月21日
前略
とても使いやすいです。少々高かったのですが、ねじ止めできたので、
机の裏天井にねじ止めし、掃除の時、コードに悩まされなくていいです。
過電流の時はスイッチが切れるし、安心しています。
耐用年数が長そうで、今度買うとき生産されてるか心配です。
2013年12月4日
PC周りのプリンタ・ハードディスク・USBの分岐・ルーターの電源を分配するために購入した。
電源コードや、行き先を整理できてよかったです。
今までは、電源の行き先がわからず、何かの機会にコンセントが抜けると画面が消えたり、プリントアウトが出来なくなったりして大変でした。
2015年5月8日
安物タップがどうも不安定なので代わりにと購入。コンセントの精度も十分。重量があり、座りが良いので安心です。
2014年3月26日
3芯の電源コードをまとめるのに購入いたしました
重さがあるのですが磁石で机にひっつけています。
ノイズは機械によって作動音が少し静かになったような気がします。
ここらへんは気持ち次第かもしれませんが気に入っております。
2016年12月14日
入出力とも3P端子を装備しており信頼性ありますね。コンセントが1列であれば更に良かった!
2016年3月18日
ちゃんとした電源タップが欲しくて購入しました。価格が安く使い勝手もよく気に入りました。