2017年4月6日
吸引力や重さなど使用感はとても良かったです。気軽に掃除ができるようになりました。
ただ、ゴミがいっぱいになったとき手入れをするのが大変でした。
ゴミの入っている部分を開けるとほこりが外に舞いますし、
洗えると言っても屋外でほこりやゴミをよく払った上ででないと排水溝が気になります。
パック式のほうが効率的です。
2015年5月28日
購入から2年ほど経ちますが、現役で活躍しています。この製品の良いところは、やはり小さいことと、そこそこの吸引力があることです。
見た目も悪くなく、吸込口が透明なので、吸い込んだ中身が見え、ゴミのたまり具合の確認に良いと思います。ゴミは、簡単に捨てられますので、ゴミのたまり具合を見てポイしています。
騒音は結構ありますが、短時間使用ですので、あまり気にしていません。本体と充電器の差し込みは、慣れれば問題ありませんが、コツがいります。
この製品は、価格が安く、取り扱いも楽なので、簡単な掃除には最適だと思います。
2017年8月15日
購入して1年ほど使っていますが、気づいたときにホコリや細かいごみなどを吸い取るときにちょうど良く重宝しております。
吸い口のパーツも数種ついているので掃除の用途に合わせて使い分けられるので便利です。
(細い吸い口は階段や部屋の隅などの角にも届きやすいです。)

お手入れも基本的には透明のカップを外してプラ部分を水とせっけんで洗い乾かし、布フィルター部分はホコリを取って・・・という具合に進めています。
ただ、使用していると仕方ないのかもしれないのですが布フィルターの表面がやや毛羽立ってきているところが少し気になっています。

別売りでも良いので交換用のフィルターがあるともっと安心して使えるかな。。。と思います。

ただ、その点をのぞくと普段ちょっとした掃除をする分には十分な機能なので気に入っています。
2015年7月30日
吸引力非常に弱い。これにつきます。また充電の台に非常に乗りにくい。何度もやり直す必要がある。
充電時間をオーバーするといけないとあるが、充電を示すライトもつきっぱなしで時間をこちらで時間を記録でもしていないといけないのか?とにかくは吸引力の無さが問題です。、
充電に時間がかかるのは仕方ないのか?
吸引力もすぐに低下。
期待してたよりは…
もう少し高いものの方がいいんですかねー?
2017年7月21日
可もなく不可もなく普通に使えますが充電が手間です、この手の商品はACアダプターの方が吸引力は強いのは確実、簡単な車内清掃向けですね。
2017年3月24日
家で少しの間使っていましたが、娘が気に入ったとのことであげました、とても重宝していると言ってました。
2015年2月18日
吸引力はまあまあ。

一番嫌なのが、充電器立てにスッと入らないこと。

いつも入れるのに10秒くらい格闘してます。
2017年6月4日
値段の割に吸引力も悪くなく、ちょっとしたベット周りなどの普通の掃除機じゃ大きすぎて出来なかったり、面倒だったりするところを手軽に掃除できて便利です。

ただフィルター部分があまり締りが良くなくてもう少しキチンとしてたらなあと思います。
2015年10月26日
ソファと車のシートの掃除用に購入しました。液体もオッケーなので安心です。充電器にセットするのが、穴が小さくてちょっとセットしづらいので、☆マイナス1。