2014年11月21日
オプションですが有ると無いとではカーナビの実力が大きく変わります是非お付けください
2014年11月6日
この度、ナビを入れ替えにつきまたビーコンを買う事になりました。
以前使っていたのですが、パイオニア楽ナビはビーコンなしになり下取りへ。
ところが、ビーコン再び接続することになり購入。
価格がもう少し安ければいいな。
ちょっと高すぎ。
オークションも考えましたが、すぐ入るのでアマゾンから購入。
2013年3月5日
パイオニアのナビにはやっぱりこれがなきゃ・・・
商品がどうとかよりもやっぱり必要だから購入しますよね。
2016年2月11日
結構頻繁に出るVics情報ですがあまり有用な情報に感じたことが無い。
1年近く使用していますが無い。というよりもアラームと表示が
出ると運転に集中できないので設定を切ってしまいました。2万円・・・
自己満足位にしか思いません。
2013年8月30日
3台ある車に付けています。また車を入れ換えたりした時には、是非この商品と同じものを付けたいと思います。
2016年7月18日
次世代の情報活用システムのひとつですが、ETC2.0とこれらに対応したナビゲーションシステムが無ければ使えません。
現在の所はまだまだハード面でのインフラが整備が十分では無く、真価を発揮するのはまだ先のように思います。
しかし大都市に入ると交通情報等データが大量に入ることもあります。普段は農村ですのでほとんどデータが入ってきません。
現行のVICSサービスは終了する事が決定していますので、ナビの買い換え時期にきている方は購入を考えると良いかもしれません。
2014年2月18日
このビーコンは有れば便利ですが、通信で渋滞状況を把握できる「スマートループ」を行う方は不要という商品。自分は迷わず、当商品を購入しました。結構、便利ですよ。
2015年6月8日
他より7~8千円安く購入でき、提携のオートバックス(AB)で、通常料金で付けてもらえました。
思ったより小さかったので、ルームミラー裏に付けてもらいました。(角度など合わなければ、ABで再度調整してくれるということでした。)
また、今のナビが古いですが、このビーコンは最新版にも対応で安心です。
2015年5月21日
なので新品にこだわらないのであれば、旧型品を中古で手に入れても問題なく動きますよ。
2015年10月4日
このビーコンの情報を体験してしまうと、FMVICSだけでは不安に感じてしまうほど
付けられる機種には付けることをお薦めします。