色: ホワイトグレー|変更

2017年5月4日
余りに静かなので可動しているか心配でしたが、前の空気清浄機に比べ煙草の匂いがすぐ消え、気のせいか部屋の空気もきれいになったなような気がします。ただ残念な事は説明書によると1週間ごとかなりきれいに掃除が必要な事です。多分雑音うんぬんと言ってる人は掃除してないのでは?私も面倒ぐさがりなので、その点がなければ星5です。しかし今の所は前の清浄機に比べ効果は絶大です。
2017年3月21日
10年前に使っていたのとは何となく違う気が…
でも、他ののよりは良いので助かります🎵
タバコを吸う人には最強です‼
2017年4月21日
私は喫煙者です。非常良くヤニが1週間でものすごく取れます。又音が静かで選んで良かったですね。👍
2016年12月20日
とても気に入ってます。ぜんそくもちなので、手軽な清浄機を探してたら、ここにたどりつきました。何が手軽かとゆうと、フィルターの交換が不要なのです。
ときどき、フィルターを水洗いするだけで、元の清浄力を取りもどせます。もう手放せません。
2015年11月19日
たしかに音が静かで最初は良かったけど、毎日使用して数ヶ月経つとジリジリと音がしてくる。
ホコリを取るものべったりしていて、少々大変でした。
2015年9月30日
2台購入。
集塵力は抜群。音も静か。

アマゾンの他のレビューで、
手入れが肝腎だというアドバイスが散見されたので、
取説に書かれてあるように、
週1ペースでプレートを掃除し、
24時間以上乾燥させてから再稼働させていたけれど、
購入後9カ月で、1台に異音+放電が始まり、
輸入+発売元の(株)アントレックスに送付。
(もう1台は順調)

10日後に
「保証対象なので新しいものと交換するが、エスプレッソ色はない。
黒か白なら送れる」と言われ、
「購入したものと同じエスプレッソ色にしてほしい」と答えたら、
「いつ入荷するかわからない」とのこと。

その後、音信がないので
3週間後に電話したところ、
「まだ入荷の連絡がない。ほかにもたくさん待っているお客がいるので
 いつ送れるか、いまのところ不明」との返事。

ほかに待っているお客さんがいるかどうかは、
サポートセンターの事情であって、
当方には関係ないのでは?

電話に出た担当者が、タメ口混じりで
「はい」ではなく「うん」と答えるのも不愉快。

もう1台が順調なこともあり、
商品が気に入っているので、
イヤな思いをすることを覚悟の上で、
完全に壊れるまで、使い続けるつもりではいるが、
サポートの悪さは、覚悟しておいたほうがよいかもしれない。
2013年5月24日
清掃し易く、ホコリが取れ快適。
デザイン的には若い方のほうが好むか?
2016年4月25日
この商品はとても静音で、全然音がしないです。
とても気に入って、寝室で使用しています、買って良かったと思っています、ありがとうございました。
2014年12月23日
購入して2年経たずしてカビが生えて部屋が臭くなりました。
それに効果は殆ど感じませんでした。
もともと信用できなかったのですが妻が是非欲しいというので買いました。
さすがに妻も呆れて即、捨てました。
三流以下の商品です。
2014年6月14日
この空気清浄機は音が静かだし、少しうるさくなりだしたら、中を拭けばまた静かになります。
あと、他の空気清浄機よりも場所を取らない上に、ヘビースモーカーな私の部屋でも全然タバコの臭いが残りません。
取り外して水拭きする部分には茶色いのがかなりつきますが…
他の空気清浄機と違ってフィルター交換とかもないので良いと思います