2012年12月28日
安いのに、ちゃんとした音が出てくれます。私はとても気に入りました。
2013年4月3日
孫が大変喜んで、早速吹いていた。友達も一緒に楽しんでいた。私も練習しようと思っている・
2015年12月5日
安いのにとてもよかったです。よかったんですが、入っているリードが悪かったです。それ以外は悪いとこ無しです。
2016年12月15日
ネットの書き込みでは実際に使ったこともない輩によって思い込みや印象だけで酷評されていますが
これはれっきとした楽器です。プロを目指すわけでもなく、趣味として楽しむのなら十分の品質です。

バレルより下は問題ありません。
よく見ればパーツの所々に安っぽさはあるが、楽器としての機能は正常で音程やプラ管としての音色も特に文句なし。
マウスピース&リガチャー&リードはクラリネットの命なのでそれなりのブランド品に変えた方がいいでしょう。
技術の上達にも関わることなので。
それと、コルクグリスやスワブも付属しますが、正体不明の物だったのでこれらも買い直しました。

これらを買い足しても総額3万未満ですが、とてもいい音色を響かせてくれています。
2013年9月30日
お値段の割に艶なしの黒が上品です。初心者の人の練習には手ごろなお値段で、音も悪くありません。マウスカバーも付いていて、良心的です。
2016年7月27日
たまに吹こうと思っていただけなので安いものを。と思って探していましたし、正直期待はしていませんでしたが、思った以上によかったです。付属のリードは使い物になりませんがリードさえ変えればそこそこの音が出ます。この値段でこの音はなかなか出ません。いい買い物をしました。
2016年5月18日
ちゃんと、超初心者の私にも、音が出ます。
リードは、樹脂製を使用しています。
サッススもいいけど、これも楽しいです
2016年10月28日
学生時代はバスクラリネットを吹いていた者です。
社会人になり、楽器を吹きたい心が戻ってきて買ってみました。
見た目はつや消しの木目調で値段の割に安っぽさは見受けられません。
MAXTONEさんのロゴマークも可愛いです。
付属品と書かれていた手袋が入っていなかったので-☆です。
梱包も一つ一つがビニールで包まれており、価格の割にしっかりしている商品だとおもいます。
でもやはりところどころ細かいところに安っぽさは見えます。
でも、気にするほどではないので、練習用や趣味で吹くにはいいと思います。
review image review image
2016年11月3日
購入して一ヶ月しっかりとた管理もしていたのですがプラスティックの部分黒いぶぶんですね
変色してしまいました。 娘が吹奏楽部に入るということで購入しましたが何年もたっている学校の楽器
にもかかわらず新品で購入したこの商品のほうが音色が悪く、楽器屋さんに持って言ってプロに吹いてもらいましたが
やはり学校の楽器のほうが音はいいかなといわれました。とても残念です。
楽器屋さんでリード、マッピ、リガチャーをかえればそこそこいい音色になるといわれました
結局この楽器をもう一台買うくらいのおかねがいりましたw それでも音色はおとっているみたいです
2013年12月25日
クリスマス前に申し込みしましたが、5日も経ってから商品の都合がつかなかったのかまさかの取り消しの案内。

手元に商品を用意してから注文を受け付けたほうが良いと思いますが、取り消すにしてももう少し早く連絡できなかったのでしょうか。ふざけてるとしか思えません。