2017年2月9日
灯油ポリタンクにノズルを付け直接給油していましたが
ノズルが外れ灯油をぶちまけたのでポンプを検討。
電動式で自動停止機能付きを探してこれを購入しました。

1.灯油ポリタンクに直接つけて使用。
 特に問題無く取り付けれました。
2.自動給油
 楽です・・。
 手作業時はポリタンクを持ち上げて給油していたので
 快適です。給油のスピードも速いです。
3.自動停止
 きちんと停止し、ブザーがなります。
 心配なので給油中は離れませんがちゃんと動作しています。

使い方はパッケージ(包みの台紙)に記載されているので
別途保管しておきましょう。(開封時やぶれちゃいましたが・・)

耐久性についてはまだ1月しか使っていないので不明です。
2017年12月10日
こちらを愛用しており、もう8年使用したので壊れる前に買い換えを。

ブザーつきにしましたが、満タンになったのがわかりやすい!また、主人にお願いするといつもスイッチOFFにするのを忘れていたのですが、ブザーつきだとそれも忘れずに戻してくれるようになりました(笑)

繋ぎ目から漏れた方のレビューもありますが、私はとても便利に使っていますよ。もちろん、太陽光での劣化を防ぐために、灯油のケースに入れています。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月9日
以前は1,000円くらいの、他の商品を使っておりましたが、勝手に電源が入り、付近、灯油まみれの失敗に遭遇したので、この商品を購入しました。

スイッチ部品もしっかりしており、音で給油完了をしらせてくれます。これはなかなか良い機能です。

欠点としては、電池ケースの防水性が無いので、雨にあたる野外だと直ぐに錆びて使えなくなります。このため、ビニール袋で包んでテープで固定すれば、防水され、全く問題ありません、あと、長期保管時は電池を外す事をお忘れなく オススメ商品です!
2016年4月8日
これ、とっても、便利。

スウィッチを押しながらタンクを上に持っていけばノズルに残った灯油はタンクに収まる。

ただし、次回の使用のためには、ベランダなどで、スウィッチを押しながら灯油を振り切り、また、先端止めに残っている灯油も捨てる必要がある。

言葉では表現しづらいが、やってみると、分かる。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年10月22日
部屋のストーブの配置と使い勝手が悪いため、灯油ファンヒーターを購入。
必要な備品として灯油ポンプを探していたら最近は自動ポンプなんてものが
売られていて吃驚した次第。
皆さんの評価が良かった事もあり、本商品を購入。

1.灯油缶に直接設置すれば別途保管しておく必要がないため、
 灯油こぼれや保管時の灯油汚れや臭いを気にする必要がない。
2.動力は単3電池4本。エネループ等充電池で使い回せる。
3.必要十分なパワー。家のは5L缶だがあっという間に満タンになる。
4.自動停止機構。最初は少々不安があったが問題なく自動停止。

100円以下で売られている昔ながらの手動ポンプと比較すれば高い買い物だが
給油を定期的に必要とする人であれば間違いなく買って損はしないと思う。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月6日
このポンプはとても使いやすいです。
70歳近い母も、大変喜んでおります。
ただ、ポリタンクから別のポリに入れ替える時は、
少々慣れがひつようですね。
初めはボタボタとよくこぼしていましたが、
1週間ほどで上手に入れ替えができるようになりました。
2017年10月18日
以前も同じ商品を使用していましたが、数年使用しててスイッチの不具合が出てきてしまい、今回同じ商品を購入しました。とても使いやすく気に入っています。
2018年1月17日
電動ポンプは以前他社で液が漏れるトラブルがあって購入する時にちょっと心配ですが、このメーカーは問題ありませんでした。よかった。
2017年12月31日
ポンプ側の責任ではないですが、アルカリ電池が液漏れした時に、電池接点が薄いのかすぐに腐食して根本から折れました。もう少し厚くしてもらえば接点を削って延命が可能だったのですが。
2018年4月2日
なんも問題ないですね。
とても便利です。
注ぎ口を固定するところがあるのもグッドです。