Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental



2017年8月15日
おかげ様でおいしいジュースが飲めています。
梱包は一つ一つがプチプチでくるまれていて丁寧でした。
すこし、においや汚れが気になりましたが、おおよそ低下の半額以下なので問題なしです。
長く使えれば★5つです
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月7日
素晴らしい。娘共々早速作って飲んでます。人参が甘くなるなる事を知り沢山人参を買いました(笑)
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年10月12日
病みつきになるほどりんごジュースもおいしいし、手入れが楽だし、危険も感じないし、素晴らしい。買って良かった。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月28日
朝のグリーンジュース用に購入。つまることもなく、快適に使ってます。
最初は部品が多いかなと思いましたが、慣れたら気になりません。
もうなしの生活は考えられないです。大事に使います。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月14日
主に、にんじんりんごジュースを作っていましたが、味は美味しかったのですが1年を過ぎた頃に部品が破損。同じものを購入後、2年未満で別の箇所がまた破損しました。次回は、他社のものを購入する予定です
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月30日
コールドプレスジュースを毎日作っています。
何よりもパーツが少なくて洗いやすく、片付けが楽です。その代わり本体は無骨な感じでおおきいです。
でも詰まったりすることもなく、大変満足しています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2014年4月21日
スロージューサーの購入を考え始めてから、約一月たった。ほぼSHARPに決めていた。色も黒とスモーキーグレーと赤の小洒落たデザイン...尤も我が家の台所に設置したら、このデザイン効果は吹っ飛ぶ事は請け合いだ。勿論、使い勝手に関してはアマゾンのレビューを徹底的に読んだ。

最後に“スロージューサー”で検索した中にゼンケンがあった。レビュー数は少ないが、一昔前の挽肉器の様な本体デザインがデザイン重視より、工業用に近い感じに興味を持った。私の用途はジューサーだが、『何でこんな形?あ〜、使っていない人も多いけれど粉物も出来るんだ。』、と納得。その段階ではその機能はさほど興味を引かなかった。勿論、SHARPと似た形の機種もある。

商品が届いた。外出していたので、本日初めての使用。その為に用意したベーターリッチとリンゴ(リンゴは季節柄それほど良くはない)を使った。想像していたより、滓は多い。この次遣る時はニンジンだけ、滓をとって他のメニューにもなる、何てケチな考えも閃いた。味は市販の野菜ジュースには申し訳ないが、比較にならない別物だ。

紛失しそうな細かい部品がない事も決定要因の一つだった。メインテナンスは非常に楽な事が不可欠だ。食器戸棚の特一等の位置に部品を全部入れた。本体はテーブルの上で一日2回の出番を待って待機中である。

器械ものはイニシャルフェイリャ―、そして数ヶ月後の使用感もあるから、それは追記したい。今はメインテナンスの楽な事、スロージューサーは圧縮タイプだから手に危ない部品はユーザーが触るところには無い。そして、とても大事なその味で☆5つ。

05.21.2014.追記: 一ヶ月が経った。あっという間に経った様でもあり、ベジフルを昔から使っていた様な気もするから不思議だ。マニュアルレシピを見て、練り物にも心が動いたのは事実だが、我が家の目的はスロージュースにあるので、他の食品の匂いをつけたくないからジューサーとして使用中である。確かにレビューに書いて下さった様に、ニンジンは長くても細切りにした方が能率が良い。回転部にニンジンが落ちる最後のところで細ければ楽に回転部に吸い込まれて行く。太いとそこで引っ掛かる様に踊り始めるから、棒で抑えなければならない。

野菜の油成分は想像以上に強い。使い始めの頃、部品を洗う時に手を抜くと回転部分の黒い部品が緑色っぽく光った事があった。それからは丁寧に洗い、晒しの布巾で拭いている。グラスも意識して洗い、メラミンスポンジで落したハズの汚れが布巾に黄色っぽく付く事もある。しかし、それは使い手のベジフルに対する愛情としてのお手入れが不十分だと言う事だろう。毎朝、美味しいジュースを提供して呉れるのだから。

これはジューサーで作ったジュースに共通するものかも知れないが、ミキサーで作ったものとはカラダの感じ方が全く違う。飲んで10分程で胃ではなく、腸でジュースの重さを感じた。成程、石原結實医師がジュースを薦める訳が、ドクターシェルトンが果物は胃に止まらず、通過して腸に達する、と書いていたが朝の寝起きのカラダの消化機能に負担を掛けない事が分った。

07.11.2014.追記: 3ヶ月が経とうとしています。毎朝のジュースは我が家では欠かせないものと成りました。ジューサー専門器として活躍しています。ジュースを受けるイレモノが何処と無く、ニンジン色になって来た様な気がします。季節柄、低温保存の国産リンゴはふかふかで美味しくありません。ニュージーランド産のリンゴは季節物なのでしょう、カシッ、とした歯触りと香りが違います。でも、一年を通して生のジュースが飲めることは有り難いです。朝のジュースでしっかりと栄養を取っている安心感があります。

02.20.2015.追記: 10ヶ月が過ぎました。一日2−3回の酷使にも耐えて呉れています。ジューサーのロッド部分にジュースが付くので、ロッドとジュース容器の接合部分の溝を良く拭く事が手入れのポイントです。ジュースは野菜や果物の血液ですので、べた付き、固まると接着剤の様になってしまいます。ここだけは付属のブラシではなく、綿棒使って拭いています。でも、ジューサーが無かったら、色々な葉物も簡単に食べられませんから、我が家には無くてはならないものになりました。
0コメント| 39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年1月9日
最近ローフードを始めたので、ちょっと勇気のいる金額ですが、購入してみました。(この製品が某ローフード関連ブログで推奨?されていたので。)ですが、他の低速回転系ジューサーには9万円もするものもあるので、それとどこが違うのかは不明ですが、ビギナーには十分だと思います。

私の場合「ジューサー専用」として使っています。パーツですが、取り外し(&組み立て)が簡単で、使うたびに全部バラして洗えます。(ブラシも付いていて、衛生面で安心です。)わりと無精な私でも、これは意外と苦にならない作業です。

本体は5kg程度で重いですが、一度専用の場所を確保してしまえば問題ありません。幅50センチ弱程度のキッチンラックの1段を専用場所にしていますが、使用時(パーツをすべて組み立てた状態)で、このスペースで問題なく使用できています。

音についても、特に騒音がすごいなどの問題はありません。

もうちょっとお手頃なお値段だと嬉しいので☆はマイナス1にしましたが、機能的には満足です。
0コメント| 53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年1月21日
35歳を超えてからいつの間にかメタボ体質に。
健康に気を配ろうと思い、ジューサーを買うことを決意。

色々調べた結果、巷で人気のジューサーと比べるとちょっと
高いですがこちらの商品を選択。
結果、大満足です!!

■比較選定のポイント
・ジュースとしての栄養素を考えると高速回転のジューサーは
 酵素が残りにくいと聞いたため、低速回転のジューサーを選択
・毎日継続して使うために、洗いやすさを重視

■使ってみての感想

【洗いやすさ】★★★★★
抜群の洗いやすさです。
私は普段、家事を妻に任せきりですが、そんな私でも苦もなく
毎日簡単に洗っています。分解の単位が秀逸です。

【おいしさ】★★★★★
他のジューサーとは比べていませんが、市販のジュースには
戻れません。

【ジュースを作るまでのスピード】★★★★
食べ物を入れる口が小さく、ジュースにする前に果物や野菜を
細く切る手間はかかります。
とは言え、食べ物の皮を剥いたり芯を除く必要はないので、
面倒と感じるほどではありません。

【大きさ】★★★
これが唯一の難点でしょうか。
届いた時は妻が若干不機嫌に。
毎日使うためには台所の使いやすい場所に置いておいたほうが
よいと思いますが、その場所の確保が必要です。

■ダイエット効果
意外なことにフレッシュジュースは腹持ちがよいのですね。
これまで朝におにぎり2、3は欠かせなかった私が今は
リンゴ1個+ニンジン半分のジュースとバナナ1本で満足
できるようになりました。

おかげで購入してから2週間で体重が1キロ以上減少しました。
これで健康にもよいのだから最高です。
0コメント| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月30日
青汁が全盛の時代ですが、高速回転のジューサーに比較し低速回転なのでビタミン類が壊れないですみます。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

vikura マルチクッカー (型番ZJ-B2)
¥30,780

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)