2017年3月24日
縦型なので場所を取らず、使い勝手も良い。プレスのズレもなく、大変良い。
2014年11月4日
ズボンプレッサーは、(結婚当初、横型のを持っていましたが、新婚で慣れないせいもあり使い勝手が悪かったように記憶しています。
当時主人はスーツなどほとんど着ませんでしたので、必要なときはアイロンがけしてきました。
今回、息子のために購入しました。毎日のアイロンがけが楽になり重宝しています。
横型と違って、ズボン自体の重みを利用してかけるようにはさむだけでセットできるのがいいです。
場所も取らないので着替え場所に立てておくようにすると帰宅時に本人がセットするようになりました。
2014年10月4日
東芝も買ったので正確には3台目です。
場所は取るけど簡単。
しかし内側のスポンジ(?)が2~3年後にボロボロになる。
それのみが理由で2台目。
2013年7月24日
東芝のものと最後まで悩みましたが、こちらにして大正解。大満足です。まず、プレスですが、しっかりと折り目がついて、気持ちがいいです。使い勝手もシンプルですこぶる良い。おまけにスタイリッシュで、コンパクト。機能は必要最小限ですが、しっかりと仕事をしてくれる憎いやつ。毎日の長い付き合いになりそうです。サラリーマンライフに良い相棒を見つけました。
2016年6月15日
初めてのズボンプレッサーとして、かなり悩んだ末に購入しました。購入後約1年が経ち、結果的に大満足しています!

このプレッサーは部屋に据え置きのタイプで、収納型のものに比べて幅も取りますし、値段も安くないです。しかし、プレスの効きはとても良く、常にぴしっとしたスラックスをはくことができます。今までしわができる度にクリーニングをしていましたが、その手間が省け、一日履いた後にボタンを押して放置しておくだけでキレイにプレスされています。スラックスだけでなくネクタイ等にも使えます。
皺がきつい時には、霧吹き(ファブリーズ等でも可)を軽くかけ、少し放置してからプレスをかけると一層皺が取れやすくなります。(但し、濡れた状態でプレスをかけてはいけません。このプレスの温度では乾かないです)

また背中についたハンガーとサイドの小物かけも便利です。ハンガーに背広を、小物かけにブラシをかけておけば、ブラッシングをし忘れることもありません。洋服、特にスーツの手入れの習慣を作ることができ、服も長持ちすると思います。

多少場所を取るので勇気のいる商品ですが、迷われているなら絶対に持っておいた方がいい商品です。とてもお勧めです。
2014年11月4日
4400JAからの買い替えです。4400が4年で中のヒーターが故障しました。
総代理店に電話し聞いたら修理代が17,000円+送料かかると言われ
仕方なく買い替え。 ただしワンランク安い3300にして自分で4400の
パネル(マホガニーの豪華なやつ)に付け替えて使っています。
ホテルでないのでハンガーは不要、場所をとるだけなので付けずに使用。
使い勝手は昔使っていた日本製の横置き式に比べ格段に良いです。
また左右の足の間にシートを入れるタイプでないのもとても使いやすいです。
もの凄くきっちりプレスしたい人はアイロンでないとダメですが、毎日使うには
これで十分。見た目と機能では☆5ですが、保証が3年で故障したのが4年目
なので☆3つです。結果前回は高い買い物になりました。
2015年5月10日
不思議なほどみなさん評価は良いですね。自分もここでの評価を信用して購入しました。
確かにかんたんにプレスできるのでありがたいのですが、必ずプレス後、配線の跡みたいなシワが付きます。
国産メーカーであればすぐ問い合わせできるのですが、質問したくても外国製なのであきらめてます。
したがって今は全く使ってません。
2012年1月17日
英国製のせいなのか理由は定かでないが、
ハンガーと本体の接合部分の固定ねじの穴が
3つあるのに、ねじは2本だけ。日本語訳の
取説もなぜか日本だけで固定を強要。

でも、実際のところ、本体とハンガーの間に
隙間が5mm以上。

それをAmazon経由で、代理店で伝えても
取説を見ろの一点張り。

俺だって馬鹿じゃない。ネジぐらい締められる。

もともと3本が2本しかないからなのか
それとも、やっぱり雑なつくりなのか知らないが、

一番頭に来るのが、高飛車でハートのない
日本代理店と、間に入って、まったく無力の
Amazonジャパン。

交換しますかって聞かれても、はいと
いうこともできない、日本人である俺。

日本製がよかったかな。(笑)
2013年6月30日
毎日はいて行くので帰ってきたらすぐセットして明くる日はピッシとした
パンツをはいて行けるので、買ってよかった
2014年5月18日
お気に入りです。7年くらい使って、中のスポンジが傷んできたので、同じものを買いました。平日毎日使っているので、寿命的にも十分かと思っています。