2015年2月14日
次男の家の練習用に購入。電子ドラムで無くても十分練習には使えるけどシンバル系は安っぽい。
2012年11月7日
プラスチック制のシンバルはカンカン鳴り防音の緩衝材やマット等対策が必要ですが、スネア等のパッドは思ったよりは響きません。シンバルのネジがやや緩い点やハイハットの安定性がやや欠ける点もありますが、練習用と割り切れば良い商品です。
2017年5月15日
心待ちにしていた商品、日付より早く届き子供が喜んでくれました‼️
上達につながると期待させてくれる商品でした‼️
2010年5月2日
こどもは気に入って使っています。

シンバルがゴムではなく、プラスチックなので叩いたときの音と感触がよくないです。
タムについては、まあまあかな。

値段が値段なのでしかたがないですが、
写真でみるよりも、貧弱な感じがしました。

椅子も座面がガタガタするので、長く座っているとお尻がいたくなります。

ドラムに慣れるにはいいと思います。

叩く音は決して小さくないので、床にひくマットや叩き方には工夫が必要です。
1コメント1件| 81人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月23日
中学生と小学生の娘の練習用として購入しました。所詮トレーニング用と思いあまり期待してなかったのですが、結構本格的に練習出来て驚きました。大満足です。娘達は夢中になって練習してますよ。ただ、ハイハットとバスドラは階下への騒音が結構します。うちは、バスマット+遮音マットに加え、ペダル部分に遮音ゴムをひいてますが、それでも結構響きますね。マンションやアパートの方には向かないと思います。
2016年9月11日
レビューを読んで購入しました。
トレーニングするのには良い品ですが音が思っていた以上に響きます。

音が響かないように工夫をしましたが、それでもまだまだ気になる程の音がします。

トレーニング用であっても防音設備が必要かも。。

床や壁の厚い鉄筋のマンションや戸建てや、ご近所さんがかなり離れているなら良いかも知れませんが、アパートやテラスハウス?ではマトモな練習は出来ないかもです。

防音でなくても、建物の構造や築年数によっても響き方が違うのかも知れません。

参考までに、我が家はテラスハウスで(二階建で全体的に両隣の家とくっ付いています。)築年数は20~30年?位の家です。

バスマットや防音の効果のあるマットみたいなモノを敷いたり置いたりして調整してますが、変化を感じないです。
我が家では工夫が必要な為、余計なお金も掛かります。

物は悪くないと思いますが、我が家ではそのまま使用が難しいことから☆4です。
2011年8月30日
今まではドラムミュートで凌いできたが、先日やはりご近所から苦情が来て、あまり音のでないセットを探していた。
電子ドラムかとも思ったが、高価なので、手頃な価格でドラムの各パーツの位置関係がつかめるので、これにした。
まず、セット中にネジ山が潰れてしまい、セット出来なくなった。幸い、購入元に連絡して、一週間程で部品が届いた。組み上げて見て感じたのは、あまりパワフルに叩けないなと言う事だった。各パーツをセットしている軸受の部分が、締め付けが甘く、緩んでしまい、廻ってしまう事があった。これの対処として、薄いゴムシートをかます事で解消した。シンバル、ハイハットは叩くとすごい違和感があるので、本物をセットし、ミュートする事でOKとした。バスタムの位置をセットするのに、もう少し長いものがあればなお使い勝手が良いと感じた。
2011年2月20日
およそ初心者なのでまずはトレーニングドラムを購入しました。
設置の仕方が悪いのかもですが、タムの傾きがちょっとだけ気になります。
あとハイハットの音もちょっと気にいらない、かな。
でも叩けるだけで幸せなので買って良かったと思ってます。
2012年7月26日
自分はドラム始めて4ヶ月ですが、やっぱり身近にドラムがない=上達しない、ってことで買いました。
本物と違ってスペース取んないし、練習にはピッタリだともいます 。
ただ....ハイハットの音が満足出来ない。・゚・(*ノД`*)・゚・。
2015年11月26日
素晴らしいです。
こんな安くて、セットが買えるなんてGood‼️
更に上を求めるならば、シンバルの素材。
はね返りが実際のシンバルとかない違う。