ベアボーンPC XH-61Vのチップセットの標準ヒートシンクが
薄くて冷却効果が乏しいので購入しました。

アルミ製 熱伝導シール付属
製品寸法 W30mm D30mm H20mm

パッケージ袋表面のシールに説明書きが記載されてます。
熱伝導シールの粘着は非常に強力です。
3℃ほど温度が下がり、満足してます。
2011年11月26日
チップに貼ろうとしたらちょっと大きかったので
2列分糸鋸で切り取って小さくしましたが
十分高さもあってよく冷えるようです。
アルミ素材なので切り取りは楽でした。
2011年2月9日
Intel D525MW (mini-ITX)のチップセットが触れないほどに熱くなっていたので購入しました。

このヒートシンクはチップセット用なので小さく、軽量で、付属の熱伝導両面シートで簡単に貼り付けできます。

現在縦置きにて使用しておりますが、剥がれ落ちるなどの問題は生じていません。

ヒートシンク自体もかなり熱くなっているので、きちんと放熱できていると思います。

安いのでファンレス運用のお供に良いと思います。
2016年9月18日
スティックPCが熱くなるので適当な大きさのヒートシンクを探して、これを見つけました。接着テープが付いているとのレビューがあったので助かりました。一番熱くなる箇所を見つけて、取り付けました。効果は抜群です。テープだけでは心許ないので、インシュロックで完全に固定して完了。
review image review image
2014年11月12日
かなりいいと思います、触れないほど熱くなった小さなヒートシンクもこの商品に変えたところ、常時触る事ができます
これほど変わるとは驚きました
2014年8月31日
Raspberry Pi BPlusのCPU部分にぎりぎり収まります。底面積はBPlusに収まる最大値だと思います。ただし高さがあるのでケース側の対応が必要です。冷却効果はまったく文句ありません。ただし専門店よりちょっと値段が高いかな。1つ落として4つ星です。
2014年4月14日
後付けの1000Mbps対応NICカードに取り付けました。
取付前だとLANコントローラ(チップ)が厚くて指で触ると熱くて挙動不審になることがありましたが、こちらの商品を取付したところ、廃熱処理が向上して動作安定しました。
2015年9月10日
ACアダプターは消耗品ということでか、最近は内臓ではなく外のコード式が多いです。
元AV機器技術者の悩ませるのが、こいつの放熱だったりします。
音を聞くのに、ファンなんてつけたら売れません。こういうヒートシンクを、
どのように配置して空気の流れを造るか?なんてのが結構重要なんです。
これ次第で、寿命や安定化につながり商品の品質となるわけでして...
2016年12月19日
裏面の両面テープは、接着力が高くはない。振動で外れる。冷却性能は3㎝3㎝なので大して良くは無いが、M.2 SSDなどの冷却に使う場合は、要注意。
2015年1月31日
スマホが熱暴走するので、スマホの電池に取り付けました。
結果はかなり良好で、費用対効果は抜群です。w
ブログに詳細を書きました。 宜しければご覧ください。
「ナンデモ堂 本店 ヒートシンク」で検索して頂けるとご覧になれます。