2015年5月15日
まず最初に、プロとは私ではありません。悪しからず。

このマウスパッドは他の製品と比べてもとりわけ大きい部類に入ります。
これ以上のサイズとなると、よほど代わった用途、特殊な癖やスタイルをお持ちな方以外は必要ないでしょう。
それだけ大きいです。

また、かなり分厚さもあり、高反発マットレスのようにグッと押し込むと沈みますが力を緩めると
強く反発し、跡などものこさず瞬時に元の形状に戻ります。ですので、
FPSなどのゲームでキュッと止まるときに適度に沈み込み、次のスタートの時には反発がしっかりと
支えてくれるので0-100-0の動きが非常にしやすいです。

また、大きく、分厚いためビッタリと接地面と同化してるかのようにマッタク動きません。
それだけ安定性が優れていれば、プレイ途中にズレる、ヨレる、そういったことがマッタクおきません。

あらゆるゲーマー。ひいてはオフィス、普段使いにもピッタリです。
布ですのでマウスも選びませんし、接地面に接着などしませんのでオフラインの大会などにも持ち運びが気軽にできます。

ぜひとも一度まずは店頭などで確かめてみてはいかがでしょう。
このお値段ですから、買ってみて確かめてもいいかもしれません。絶対に後悔しないでしょう。
2010年12月23日
とにかくでかいです。超でかいです。一般的なノートパソコン二台分弱くらいの大きさがあります。机が小さい人は買うと後悔します
すべりとかは好みの問題です。ほかのレビューを参考に
2013年8月18日
マウスはSENSEI_RAWを使ってたんですが、使い始めは滑りもよく止まりも効きがいいので気にっていたんですが、なにぶん手汗がひどい私には厳しかった。
私はマウスに手を乗せるとき手首近くの部分はパッドにおいています。そのほうが疲れずに長時間できるので。
ですが、マウスパッドが汗を吸っているのか尋常じゃなく滑り止めになってしまいます。
更に汗を擦りつけるせいでパッドが茶色く変色・・・
もし手汗が気になる人は布などの水分を吸うものではなく弾くものをおすすめします。
2016年3月9日
重いマウスでも快適に操作できる滑らかさを持ちながら、軽いマウスでも滑りすぎずにしっかり止める事ができる…
そんなマウスパッドです。

サイズは明記されている通り、縦40cm横45cmとなっており、厚み6mmからなる本商品の重量はまさに「heavy」。マウス操作中の安定感は全マウスパッド中最高クラスでしょう。

…といいつつも私は通常作業もFPSゲームも基本的に高感度(振り向き6cm)なのでこんなに大きいものは必要ないのですが、大きい方が長持ちさせられますし、何より自由に操作できる安心感があるので購入しました。

耐久性は確かに製品の造り上、ボロボロになりやすいのかも知れませんが、正直マウスパッドは消耗品なので、布製の場合1年使えれば問題ないと思います。
※ゲームを高頻度でプレイする場合です。またプレイスタイルによって寿命は大きく変化します。)

唯一の欠点とも言えるのが価格ですね。
使用している素材の量もあってか、
マウスパッド内では最高クラスに高額なため、
秀逸な製品でありながら、気軽に手にとって貰えない価格設定なのが残念です。
他社の安価なマウスパッドが隣に並んでいたら、そちらに購買意欲が向いてしまうのは当然の事でしょう。
まぁ、私はこの価格でも十分に満足できましたし、おすすめなのですが…
もし、この商品が500~1000円程安ければ、もっと多くの方に愛されるマウスパッドとなる事でしょう。

最後に…心なしか他社マウスパッドよりも表面に付いた細かいゴミが取れにくい気がしますので、そう言った場合はカーペット等に使うコロコロ(商品名わかりません…)を使うと綺麗になります。
ご存じのかたも沢山おられると思いますが、参考までに。

長文失礼しました。
review image review image
2010年11月14日
タイトルの通り、現在プロを含めたFPSゲーマーに最も多く使われているマウスパッドです。
FPSゲームのAIMにおいて、「止まり」が重要だと思いますが、本商品は「止まり」の性能が抜群に良いです。かと言って滑らなさ過ぎることはなく、十分な滑りを提供してくれます。
パッドの大きさも幅45cmと広く、ローセンシでプレイする方にも十分なスペースがあります(寧ろローセンシプレイヤー向けです)。厚さも6mmもあるので、パッド自体の重さもありパッドがズレることはないです。
トラッキング性能も、他のマウスパッドより比較的多くのマウスに対応できます。
耐久性については、個人によって感覚やプレイ時間に差があるので一概には言えませんが、比較的丈夫な方だと思います。
これからFPSゲームを始める方でも、或いはどのマウスパッドにしようか迷っているゲーマーの方でも、本商品を買っておけばまず間違いありません。それくらい万能なマウスパッドです。
2011年10月11日
大きいです!

ずっしりしてます!

値段はしますが、広々とマウスを使うことが出来るので良いですね!

ただ使い込むと端っこから段々とボロボロになって行きますね

消耗品なので文句は無いです!

★5!!
2012年8月9日
以前にQck miniを使っていましたが滑り等には文句なしのコストパフォーマンスに溢れる一品でしたが僕の場合だとすこし横幅が狭く感じてしまいました。それと小さいものだと面積が小さいので机とパッドがずれるのが気になってしまう・・・と、いう事で同社の物で大き目で信頼性に一目置ける物を探していると一番大きく一番厚めのこのパッド、これは大きさだけでなく効果もデカいんじゃないだろうかと早速注文、ワクワクしながらこいつを待っていました。早速届くとダンボールの中には予想外の大きさを誇るマウスパッドが・・・・いくらなんでもここまでとな想像してなかった、という程大きかったです。そこら辺のノートPCを遙かに超える大きさです、それと開封時のニオイに関してですが確かに他のレビュー同様に臭いました。でもここは気にしては負けです、というかゲーム時などには全く臭って来ませんよ、じかに嗅ぐとうわっ・・って感じですが。使ってみればあらすごい、パッドが机からズレずにグリップ力に加え面積が大きいのでそれを生かせてます。とにかくマウスの滑り具合、止まり具合ともに最高の一品でした!値段はそこそこお高めかもしれませんがどうでしょう?世界が変わるかもしれません、この機会にどうぞ一片買ってみてはいかがでしょうか
2016年7月14日
普通のQCKからの乗り換えです。
良い点
大きい。多分長持ちする。
悪い点
値段が高い。パッケージが細長くマウスパットが丸まって入っているので箱から開けて1ヶ月くらいは癖が取れません。

QCKは使い始めて1ヶ月くらいは滑り過ぎるのですが。QCKhevvyは箱から出して直ぐ丁度良い滑り心地です。
値段が4000円ちょっとと高めだったのですが、長く使えればと思い購入しました。
2011年10月20日
でかい、富士山も真っ青のでかさです。
分厚い、まるで僕の胸板のようです。
あなたもこの商品をご自分と比べてみてください。
新しい世界があなたを待っています。
2016年7月27日
評判が良かったので購入しました
デスクを広く使える方にはおすすめです!
あと想像していたより分厚いですね
主にFPSゲームで使用しています、センシ10〜20などのミドルセンシからローセンシの方にはおすすめです!
寿命が気になるところですが、メンテナンスをしっかりすれば半年以上はもつと思います(丸洗いは絶対にやめた方がいいです)