2018年3月16日
ずっと小さいマウスパッド使ってました。当然不便を感じていたところこのマウスパッドに辿り着きました!よく実況配信者さんとかもこのマウス使用されているのを見かけます。使ってみたところすごく良いです!マウスの滑りも滑らかで使えば使うほど癖になりそうです。あえてマイナス点を言えば布製なのでどうしても使っていたら誇りなど目立ってきます。私はコロコロでいつも掃除してます^^かなり大きいのでおくスペースの確保がいります。
2018年1月7日

△悪かった点
・臭い
・価格が高い
2018年1月10日
とりあえず開封直後は巻癖がかなりつよい。
国語辞典とかそこそこ重量のあるものでしばらく固定しておけばマシにはなると思います。
あとは匂いがー!すごい!
まぁ、長いこと使っていれば大丈夫でしょう。
それはさておき使い勝手に関してはそこそこ滑るしよく止まります。加えてかなり大きいですのでローセンシの方も安心です。
とにかく大きいのが欲しい方にはおすすめです。
2018年3月31日
とにかく大きいので環境を選んでしまうが、とてもいいマウスパッド。
QCK MASSからの乗り換え。MASSと比べると、1.5倍程度はあるだろうか。
ハイセンシからローセンシまで色々な人が使えると思うが、ハイセンシの人ならQCK MASSを選んだ方が、値段的にも環境に左右されないところもいいだろう。
6mmという厚さで滑りやすく止まりやすい。
だが、サイズが大きいため洗いにくい。そして布の端の部分が少し残念な感じ(?)になるので星4に。
2016年11月8日
素晴らしい!動かしたい時になんの抵抗もなく動き出せるのに、止まりたい時には最小限の力でピタッと止まってくれる。ローセンシの僕にも十分過ぎる大きさで大満足です!一気にfpsでの成績が良くなりました。

ただちょっと開封直後はゴムのような匂いが気になります。しばらく使ってるうちに無くなっていったので評価は星5で!
2014年10月25日
とにかくでかいです。でかいとは思ってましたがいざ届いたら想像の二倍のサイズと厚みでした。
若干ラバー面が臭いことを除けば性能は文句ありません。最高のマウスパッドです。
ラバー面とそれ自体の重さによってぴたりとも動きません。そしてマウスは自由自在です。
ノートパソコンを広げたぐらいのサイズがるので机のスペースには注意が必要です。
2013年12月2日
DPI400でAVA内感度7のlowセンシなので大きいマウスパッド探していました。
大は小をかねるということでAVA用に購入。
滑るのに止まるというのはこの事か!と体感、これ使ったら他のマウスパッド使えませんね。
但し、卓上にそれなりのスペースがないと置けませんのでそこにだけ注意して下さい。
2015年7月17日
かなりでかいです 安い方の小さいのももってますが こちらのほうが厚みがあり手触りがいいです
マウスの反応も上々です しいていうなら 置き場所のスペースの確保をお忘れなく(;'・ω・)
2016年3月8日
今の所最高のマウスパッドだと思います。ロジとレーザーのよりこっちの方が好みですね‼️
2017年9月24日
使った瞬間、これ以外考えられないと思いました。
消耗してきたので2度目の購入です。