2012年2月28日
使用前
電池を入れる際、なかなか電池の蓋がはずれず、しばらくこねくり回していると、蓋が割れてしまい、使用前からブルーな気分になりました。
(現在は蓋が割れたままで、電池が落ちないようビニールテープで電池を固定しています)

使用中
何回圧着しても、6番の導通が無いとの表示。既製品で試してみても、6番の導通が無いとの表示のため、
おかしいと思い、再度自分で圧着した物で試してみると、全部導通有りとの表示に変わった。
何がおかしかったのだろうか?

使用後
その後は通常使用。
「安かろう悪かろう」の製品はうんざり。1000円高くても良いので、同様のもので日本製を購入すれば良かった。
2015年6月12日
LANケーブルテスター(RJ45及びRJ11兼用)-521118¥238+340@Easi-Cable。
ただ単に導通を目視確認するだけの簡易テスターであるが、これが有るのと無いのとではLAN/TEL施工の信頼性が天地。
CAT5eケーブル300mにての動作確認では問題なし。別途ワニ口クリップを用意すればLAN/TEL以外の導通確認にも利用できる。
機能、外観からはサンワサプライのコピー商品ではないかと思われる。中華製らしい化学臭はご愛嬌。欲を言えばもう少し小さくして携帯性の向上を。
中国広州より国際特殊通常書留にて6日で到着した。
2016年7月4日
価格から考えてダメ元で注文しました。2週間で届きました。恐る恐る開封して最初にスイッチを動かしてみました。チープ感はMAX
です。電池を入れようと蓋を開けようとしましたがスンナリとは開きません。何とか壊さずに電池を装着しましたが片方の端子がゆるゆるです。ペンチで軽くかしめました。早速LANケーブルを接続しチェックしてみました。結果はOKでしたが二回目は5番のランプが消えたままです。端子を軽く動かしてみたところOKのようです。価格を考えたら素晴らしいと思いますがハズレに当たったら即ゴミ箱行きでしょうね。

急ぎの場合や確実性を求める方にはおすすめしませんが個人的には満足しました。
2015年12月1日
値段が安い:送料込みで468円とかすごい
迅速な配達:到着予定12/01だったのに11/26到着とかすごい(注文11/15、発送11/16)
エコな包装:白いビニール袋に入っていて「そこのコンビニで買ってきた」風にポストに入っていたそうです。切手など見受けられなかったことから、誰かがわざわざ足を運んで下さったようです。過剰包装を是とせず、日本の優れた配達業者にも求められない配送クオリティを求める姿勢!感動です!ですが御社の崇高な理念を理解できなかった家族が今日まで物置に打ち捨てていました。申し訳ありませんでした。
ちゃんと使える:本体価格より高い電池を使い試験をしました。おお、ちゃんとランプが付く。念のため、毛ほども疑ってはいませんが、万が一の事を考えABクロスとフルクロスも試しました。それっぽく付く。すごい!!!

色々書きましたが本当に良い買い物をしたと思っています。
また機会があれば絶対利用したいと思っています。(家族は嫌がるだろうが)
2014年8月7日
異常に安いチェッカーだったのでダメ元で購入してみました。
今まではテスターの棒の先に針をつけてひとつひとつ導通をチェックしてましたが、
これで離れた場所に端がある長いケーブルも簡単にチェックできました。
動作は標準的だと思います。
2015年6月10日
LAN、電話線ともにピンアサインだけの確認であれば十分です。
この価格ならば現場で紛失や壊れても、また買えばいいかなぁ
2013年9月10日
二回購入して2個とも半年もたなかったな。安いからしょうがないけど!
2014年11月15日
この商品は買ってはダメ!
電池を入れた途端、焦げ臭がして煙がでました。
結局、一回も使えず、ゴミになりました。
作りも粗雑で、終わってます。
結局、バラシてみましたが
半田が適当でショートしてたみたいです。
中国製品にありがちな粗悪品ですね。

この類似品はたくさんありますが
どれも長持ちしません
やはり少しいいものを買いましょう!

まあ送料入れたら
100均の300円商品ってとこなんでしょうね。
2013年3月22日
性能は良かったです、でもコネクターが、ガタガタしていて、ちょっと不安定な所がある、値段からいえば仕方がないかな。
2015年9月17日
滅多にLANケーブルの作成、修理なんてしないのでこれで十分です。着荷して早速10メートルのケーブル修理をしましたが、作ったケーブルがストレートのつもりが本器のテストでクロスだったことが分かりました。買っておいてよかったと思いました。