2014年2月10日
なにやら失敗するとかコツが要るとかレビューに書かれていますが私のものは限界までかしめればそれで完璧に通信できました。
レビューの量からすると不良品も含まれてそうですが当りも有るってことで。

かしめ機のレビューじゃないですが、コネクタに奥まで通信線を差し込みにくいので納得のいくまでかしめずに奥まで順序正しく入線されているか良くチェックすることが必要だと思いました。

小型皮むきカッターはカッターの刃が被覆より厚みがあるので力を入れすぎると通信線の被覆や芯線まで切り込んでいってしまいます。
一番手前の孔に1cmほどのLANケーブルをはめて力が余りかからないように使っていましたがニッパが有る人は普通にそちらで切ったほうが確実かもしれません。
私のかしめきは完璧な品でしたがカッターのほうは技術が要る品でした。
2017年1月23日
機能的に問題なく国内発送にもかかわらず驚異的な安さです。
無くしてもあまり痛くなく2個とか買っても良かったかも。
量販店なら8P専用のものでも4~5倍の価格はします。
しかも中国からでなくて国内発送で到着も早いです。
ついでにコネクタもこちらは中国からの調達ですが100個344円のものを入手しましたが接続できました。
量販店だとこちらも3k円程します。
ケーブルストリッパの方は使っていません。
そんなこんなでかなりお安くあげられました。
2015年4月25日
amazonマーケットプレイスで注文しましたが、普通郵便で発送された上に紛失されたので、店頭購入しました。

これだけの価格で4P,6P,8Pの圧着ができるというのは、コストパフォーマンス的に優れているな、と感じました。
(私が店頭購入した商品は、LANケーブル作成キットでした)

問題なく圧着でき、満足しています。が、ラチェット機構つき工具になれていると、若干の違和感と不安感を覚えるかもしれませんね。
2016年8月28日
前に圧着工具を持っていたが見当たらないので購入しましたが
何度やってもうまくいかず
ケーブルが細いタイプで試していたのでまさかこれが悪かったとは思っていなかったが
前から持っていた圧着工具が出てきたのでかしめたら一発で出来ました
これがダメだったのか?ホントのところは分らない..........
2016年1月25日
5年以上使っていたLANケーブル圧着工具をなくしたので、買い替えました。
LANケーブルの8本の線とコネクタの8個のピンが押さえて接触すれば良いだけなので、高価な工具は不要です。
その点、この工具は単純な作りで良いと思います。
手元のカッターは、危ないので、取り外して使用しています。
ただ、コネクタをセットする時に、あまり奥に押し込むと、あとで抜けなくなることがありました。
コネクタのメーカーによってサイズが違うのかもしれませんが・・・
2013年3月2日
とにかく安い。機能は必要にして十分。これ一本でLANケーブルの接続は一発で成功しました。
しかし、グリップ内側にあるケーブル切断用の刃がむき出しなので注意しないと怪我をする恐れがあります。
裸のままで道具箱に入れることだけは避けたほうがよいでしょう。
それを十分承知して割り切って使えばOKでしょう。
2015年11月21日
色々な種類のかしめ工具高いのや安い物も見ましたがレビユーを見るとこの商品のレビユーがなかなか良かったようですこんな工具はあまり使わないので値段も安くてよかった一発でかしめられました ただ 薄い茶封筒に入っているだけの商品配達はいただけませんね結構重い物なので ヨ〇バシを見習ってほしい物です
2013年7月23日
色々なレビューにあったケーブルカッターは直ぐに刃を外しました。
ラチェット式ではないので最初の一発目は力まかせにかしめて断線してしまいましたが、2回目以降は問題なく出来ています。
2017年2月1日
半信半疑で購入したが、工具の重厚感といい、不安無く当たり前に使えるのが良い。説明書がなくても一発でカシメることができ感動した。次々にカシメたくなります。圧着時にケーブル芯線の配列がずれるのではとの不安も全く問題なし。使ってみるべし。
2017年5月31日
カシメが甘く圧着不良というか全く駄目。端子を20個ほど無駄にしました。
当たり外れがあるのかも知れないです。私のは全く駄目でした。