2014年1月8日
新しいパソコンにPS/2コネクタがなく、使い慣れたPS/2キーボードとマウスを使いたいと思って買ったのですが、マウスはきちんと動作しましたが、キーボードの「¥」(エンキー)、「_」(アンダーバーキー)が認識しませんでした。発送元に連絡したところ、新たに同じ商品を送ってくれたのですが、これも同様の症状でした。その後返金してくれるという連絡がきていますが、まだ具体的なことは何も・・・。販売をやめたほうがいいのではないかと思うくらいの商品です。
2013年6月3日
今回こちらの商品を購入させて頂きましたが、まず、最初にPS2キーボードに接続した時点において、すでに動作が不良でした。
なぜだ?と思いキーボードを外し、他のキーボードを念のため付け替えてみよう、もしかしたら相性かも・・・と外したところ、コンバータ基盤のカバーがいとも容易く(触っていないにもかかわらず)外れました。基盤は非常に粗雑なもので、カバーも外れてしまい、治すことができませんでした。この商品は安かろう悪かろうになると思います。購入しないことをおすすめせざるを得ません。迅速な発送がなされているあたり、販売業者の方自体は問題ないのでしょうが、いかんせん品が悪すぎました。
2013年11月2日
対応や郵送には満足ですが、商品が全く機能しませんでした。ネットでの購入はこの辺が難しいですね。
2013年11月14日
緑色のマウスコネクタの配線が直径の半分程度破けていて中のケーブルが見えそうです。キーボード側の機器しかないので使えるのかわかりません。
2014年6月22日
PS2変換用に、仕事で必要なため購入しました。
相性があるみたいなので、ご注意を
2014年11月5日
この商品は3本購入しましたが3本とも全く使用できません。返金ください。
2016年5月18日
送料無料で、180円なら使えれば儲けものという感じで、注文。届くまでにかなりの日数要したが、総量ただなら まぁしょうがないですね。もともと会社のPCのPS2スロット不良で、キーボードが使えない状態でしたので、USB経由でキーボードを刺したところ設定も特に行わず使えました。ただし、マウス側は使えなかったので、評価ふつうで。
2014年4月9日
2pcの切替機の端子が、usb出なかったため、
コンピュータの入れ替えで、usbにつないでみてできないかと購入しました。
結果は、思うように切り替えできません、
購入前に下調べが不十分だったかと思います。
ダメもとで購入しましたので、しょうがないかと思います。
2016年1月3日
待ちに待った変換器がやっときました。chinaからで3週間ほどかかりました。  当たり外れがあるのですが、当たりでした♪ 今は、昔のお気に入りのキーボードを使ってますww
2016年4月19日
最近のUSBキーボードは、あまりにひどい作りなので、こちらの製品に期待していました。
マウスはUSBタイプを使っているので、二又の必要は無かったのですが・・・
今のところ問題なく使えています。